Sim, esta
marmita tem sugestão de “Chef” Bernardo, mas este amigo aprendeu a sua confecção com o Chakall!
Quando a minha amiga Lena vem cá é sempre um excelente motivo para um
cafezinho e para colocar a conversa em dia, conversa boa nunca se esgota.
Desta vez juntou-se a nós o Bernardo. E, no meio de muita
risada, e de assuntos mais sérios, surgiu a culinária, com os inevitáveis comentários à volta de uma foto sua, de
turbante!!
O
Bernardo tem uma admiração acentuada pelo Chakall e perante o meu ar reticente resolveu, de imediato, dar uma visão de quem já teve oportunidade de
privar com o cozinheiro e de começar a descobrir a pessoa que ele é. E...não demorou muito a receber um mail com uma das receitas faladas neste encontro de amigos.
A receita é muito simples, económica e com um resultado muito interessante.
Aqui fica este apontamento, conseguido apenas esta semana dado que só agora duas situações que levaram à
inevitabilidade da confecção desta marmita: uma sobra de esparguete e um resto de broa de milho.
esparguete à Bernardo
ingredientes:
- esparguete (como vos disse aproveitei o que sobrou de uma refeição e que tinha sido cozido em água abundante, com uma cebola, coentros e cravinho - e onde tinha adicionado uma noz de margarina)
- Broa de milho (aproveitei um resto de broa piquei-a com alho fresco e fritei-a em azeite)
- queijo chèvre
- nozes picadas
Preparação:
como já estão a antever. a preparação é super simples:
- Num ralador/picador e reduz-se a broa a granulos, juntamente com dentes de alho.
- Leva-se ao lume, com um pouco de azeite, para fritar
- ao esparguete junta-se a broa, o queijo e as nozes e...
- mistura-se tudo!
É francamente agradável esta marmita crocante.
ObrigadaJ
Que delicioso aspeto que este esparguete tem...devr se uma maravilha!bjinhos
ResponderEliminarè sim :)
EliminarAi eu, broa frita, hum!!! Que delicia! Esse é um petisco (proibido!) que me lembro de ver a minha mãe fazer! Até consigo imaginar a combinação que sugeres!
ResponderEliminar:) :) :)
EliminarBjs
Até sinto aqui o cheirinho desse belo petisco!!
ResponderEliminarComo me agrada :) Também sou fã do Chakall.
Este esparguete com a broa já me faz sair daqui com uma fome tremenda :)
Um beijinho.
E não tiraste um pedacinho porquê? (não te quer com o estomago a dar horas)
Eliminaruiui com broa deve ser ca uma delicia bravo nao conhecia bjs
ResponderEliminarè sim :)
EliminarBjs
Mané, essa marmita ficava lindamente para o meu almoço de amanhã. Gostei imenso da receita
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana
Beijinho tb (podes levar um pedacinho para o teu almoço, eu não me importo)
EliminarFica boa à temperatura ambiente? Parece-me um bom petisco :)
ResponderEliminarsim, sim (aliás eu como tudo à temperatura ambiente preferencialmente)
EliminarBjs
Esta receita vou mesmo fazer! Depois dou feedback!
ResponderEliminarAdorei este prato! Perfeito para mim :)
ResponderEliminarOlá Mané!
ResponderEliminarTão simples e tão especial.
Gostei muito e pode crer que vou
experimentar. Depois lhe conto.
Um beijinho.