arroz doce sem ovos

Neste meu tempo de pausa forçada há uma  coisa  que estou a conseguir fazer, estou a colocar a escrita em dia!
Desde que me conheço com uma caneta na mão que gosto de escrever cartas, de escrever aos amigos. Carta ou postal que caía na minha caixa do correio, era tão bom este hábito já perdido, era sabido que tinham resposta na volta.
- Tens contrato com os correios? - perguntavam os meus pais ao verem a rapidez na resposta
Sorria-lhes e lá estava eu a escrever.
... ...
Hoje escolhi, para partilhar convosco, uma peça que me deixou com um sorriso nos lábios, espero que gostem

A máquina de escrever:




Arroz doce sem ovos

Foi na Luisa Alexandra que encontrei esta receita e que fiz da forma tradicional

ingredientes


  • 1 litro de leite (usei meio-gordo)
  • 130 gr. de arroz (usei carolino)
  • 1 casca de limão
  • 1 Pau de canela (usei também uma vagem de baunilha)
  • 1 pitada de sal (usei flor de sal com polen de abelhas)
  • 100 gr. de açúcar (usei amarelo)
  • 4 colheres (de sopa rasas) de farinha custard
  • canela em pó, para decorar
este pano foi pintado por uma amiga. Obrigada Fátima Lavra
Preparação
  1. Colocar o leite ao lume com o pau de canela,  casca de limão e a baunilha
  2. Quando o leite inicia a fervura, adicionar o arroz, previamente lado e escorrido.
  3. mexer sempre de forma a não pegar e quando o a arroz estiver praticamente cozido
  4. adicionar o açúcar misturado com a farinha custard
  5. Continuar a mexer até obter a ligação e acabar a cozedura
  6. colocar em taças e decorar com canela


No FB está aqui

30 comentários:

  1. Olá!
    Como a percebo ...Eu e a minha irmã escreviamos sem parar !!! Todos os dias tinhas 2/3 cartas para responder e era tão bom! Aquela expectativa de saber a resposta , aquele friosinho na barriga :)
    Hoje em dia continuamos a escrever uma à outra ( acho que os meus pais ainda hoje não entendem:D ) mas quando estamos de férias escrevemo-nos sempre!

    Já tinha visto a receita do arroz doce no blogue da Luísa e parece bem cremoso !
    Beijinho doce :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Que bonito :)
      Continuem a escrever-se sempre :)
      beijinho também

      Eliminar
  2. adoro assim bem cremoso....muito bom mesmo....bjokitas

    ResponderEliminar
  3. Quem é que não gosta de um bom arroz doce? Eu sou quase fanática. Bjs

    ResponderEliminar
  4. Olá manuela!
    Muito original esse arroz doce sem ovos, mas gostei muito desta versão do L. Anderson e a sua máquina de escribir:)
    Beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim Rosa
      Esta versão é mesmo muito bem humorada

      Eliminar
  5. Dantes também adorava escrever mas agora tenho tendinites e custa um bocado.
    Adoro arroz doce e achei o teu uma delicia.
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Ficou com um aspecto delicioso!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Não é sobremesa que mais aprecie mas ficou com muito bom aspecto.
    Bjs
    rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. E como eu adoro arroz doce! Prefiro assim sem ovos.
    Quero uma tacinha amiga :))
    Também adoro escrever cartas e receber, é tão bom, é uma sensação bem diferente do email.
    Um beijinho querida. E vai fazendo pausas e descanso.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. eh eh eh... nem vou dizer o porquê do meu eh eh eh
      ih ih iih

      Eliminar
  9. Adoro arroz doce e estranho ver esta tua versao sem ovos. Porem, nao vou deixar de experimentar pois ficou com um aspecto delicioso.
    Tambem adoro receber cartas e postais via CTT pois sinto que recebo em casa um pedacinho de quem me escreve.
    Beijinhos grandes
    Maria

    ResponderEliminar
  10. Que arroz doce tão apetitoso e cremoso !
    É precisamente assim que o adoro ! :-)

    Adoro escrever também, escrevo para as outras pessoas e escrevo para mim, sempre gostei desde que me conheço, até arranjava amigos noutros países para depois trocarmos cartas... bons tempos !

    Beijos

    Isabel

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu mantenho o meu penfriend desde o liceu
      :)

      Eliminar
  11. Adoro arroz doce e o teu parece tão cremoso! Nada tira a magia de uma carta vinda pelo correio... E a música, adorei, também deixou-me com o coração alegre! Que bom voltar por aqui!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  12. Por acaso a minha versão de eleição é sem ovos, a minha mãe sempre fez assim o arroz doce e curiosamente só experimentei com ovos quando comecei a namorar com o meu marido, pois a minha sogra faz com ovos.
    Esse ficou lindo, muito cremoso e a farinha custard deve dar-lhe um sabor muito bom!
    Adorei a música e o teu texto, também houve um tempo em que colecionei penfriends:))
    Beijocas grandes e espero que fiques boa depressa!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu não coleccionei penfriends mas mantenho o meu penfriend, desde o liceu (agora já alargada a amizade a toda a familia)

      Eliminar
  13. Oh que lindo paninho e receita tambem.. Num dia chuvoso como o de hoje vinha mesmo a calhar. um beijo

    ResponderEliminar
  14. Querida Mané! Quero muito fazer o arroz doce. Gostava de experimentar várias receitas, sei que vale a pena - arroz doce tradicional ou de coco, de chocolate branco etc etc etc... Existem tantas versões! E gostei muito da sua receita sem ovos, querida! Vou com certeza experimentar! Muito obrigada! ;)
    Um beijo grande*

    ResponderEliminar
  15. Meu nome é António Batalha, estive a ver e ler algumas coisas de seu blog, achei-o muito bom, e espero vir aqui mais vezes. Meu desejo é que continue a fazer o seu melhor, dando-nos boas mensagens.
    Tenho um blog Peregrino e servo, se desejar visitar ia deixar-me muito honrado.
    Ps. Se desejar seguir meu blog será uma honra ter voce entre meus amigos virtuais,mas gostaria que não se sinta constrangido a seguir, mas faça-o apenas se desejar, decerto irei retribuir com muito prazer. Siga de forma que possa encontrar o seu blog.
    Deixo a minha benção e muita paz e saúde.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada pela sua visita e pelas suas palavras.
      Vou, decerto, ver o seu blog.
      Um resto de dia na Sua Paz

      Eliminar
  16. Sem ovos e amarelinha na mesma, com o sabor da farinha custard deve ter ficado delicioso.
    Eu faço com ovos, mas quero experimentar esta versão.
    Bjs

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário:)
Se só pode optar pelo perfil "anónimo" por favor assine.
Obrigada
:):)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...