…
- Mas logo, no final, vais estar não vais?
Tanta insistência na pergunta levou-me a pensar que estavam a colocar a hipótese de passarem para dar um “Olá!”… não tinha nada em casa, a não ser courgette, um resto de farinha de alfarroba que tinha comprado para uma torta e que já tinha servido para fazer uns quantos biscoitos, nestas andanças de novos ingredientes dimensionei mal a quantidade…
Com estes ingredientes será que posso fazer um bolo?
Conclui que simJ.
As visitas iniciais não apareceram, mas outras vieram e, sendo muito críticas a novas experiências, aprovaram de imediato este bolo inspirado aqui
Bolo de courgette com farinha de alfarroba e noz de moscada
Ingredientes:
§ 4 ovos
§ 350g de açúcar
§ 125 de manteiga sem sal
§ 7,5g de açúcar baunilhado (1 pacotinho)
§ 1dl de leite
§ 40g de farinha de alfarroba
§ 1 courgette grande ralada (aprox. 320g)
§ 250g de farinha com fermento
§ 1 colher de chá de canela
§ 1/4 de colher de chá de noz moscada
§ 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
§ 1 pitada de sal
§ 50g de amêndoa ralada na máquina com a pele (em alternativa poderão utilizar nozes ou avelãs)
§ 50g de amêndoa ralada na máquina com a pele (em alternativa poderão utilizar nozes ou avelãs)
preparação:
1. Bater a manteiga com o açúcar. Juntar os ovos e mexer.
2. Adicionar o açúcar baunilhado e o leite, mexer.
3. Juntar a farinha de alfarroba, a courgette ralada, o bicarbonato, a canela, a noz moscada e a farinha. Mexer muito bem.
4. Por fim, adicionar a amêndoa ralada.
5. Colocar o preparado numa forma untada com margarida ou usar spray para untar. Levar ao forno pré-aquecido.
2. Adicionar o açúcar baunilhado e o leite, mexer.
3. Juntar a farinha de alfarroba, a courgette ralada, o bicarbonato, a canela, a noz moscada e a farinha. Mexer muito bem.
4. Por fim, adicionar a amêndoa ralada.
5. Colocar o preparado numa forma untada com margarida ou usar spray para untar. Levar ao forno pré-aquecido.
Querida Mané,
ResponderEliminarNunca fiz bolo de courgette, mas já vi umas quantas receitas e anda a apetecer-me fazer... E agora ainda mais, depois de ver este teu bolinho tão convidativo para acompanhar um cházinho de final de tarde !
Ficou óptimo ! :-)
Beijinhos
Mané, querida! Que delícia de receita. Vou repetir aqui e depois de conto o resultado. Beijocas, saudades.
ResponderEliminarOi Mané, parece delicioso.Adorei.Beijos e tudo de bom.
ResponderEliminarOlá Mané,
ResponderEliminarsó de ler a lista de ingredientes já tenho a certeza que este teu bolo ficou uma maravilha! Adorei a combinação da farinha de alfarroba e as amendoas.
Bjs
Olá Mané,
ResponderEliminarpercebe-se que correu lindamente; molhadinho, escurinho, e
cheio de aromas;) gosto de um bolinho assim!
Beijinho.
Mane, amiguinha, este bolo esta genial. Ando mesmo gulosa com a farinha de alfarroba mas acreditas que nao encontro? A Ginja ja se oefereceu para me comprar e enviar mas eu ainda nao aceitei pq me sinto frustrada. Como e que toda a gente consegue comprar e eu nao:(
ResponderEliminarQuando finalmente conseguir esse feito, vou mesmo experimentar este teu bolo. e outros tantos que estao em lista de espera, todos a espera da dita farinha.
Beijinhos grandes
Maria
Ah, quem me derá poder comprar a farinha de alfarroba cá em Moscovo..) Gostaria de experimentar essa receita! O bolo ficou lindíssimo, Mané! Parece tão macio e moderadamente úmido! Delícia! =)
ResponderEliminarObrigada pela receita, Mané!
Um beijo grande*