Neste mundo de corre-corre fazemos tudo em três tempos e, a maior parte das vezes, tratamos as oportunidades que nos são oferecidas às três pancadas… acho que temos aqui a oportunidade para pararmos bebermos um chá e reflectirmos, enquanto comemos estes biscoitos…
Depois de ver o post da Laranjinha, parei no convite da Margarida… e fiz o que faço sempre: olhei à volta para ver quem poderia participar em tão merecida festa… desafiei a Adriana... eu estava demasiado absorvida com outras coisas, não pensava participar, o que não significa que não goste de ver os outros a divertirem-se. Só que o Figo Lampo faz parte dos três “blogTOP” que seguia, muito antes de, timidamente, criar este espacinho e de me aventurar na descoberta.
Truz, truz, truz… chamava-me este desafio…. abri, outra vez, o convite… fiquei a relê-lo… e, em off, brinquei com a Margarida referindo-lhe que ela estava a antever a festa em 30 anos… o ditado popular que conheço diz “33 foi a conta que Deus fez” – mencionando o tempo que o Seu filho esteve previsivelmente na Terra. Esta discrepância não nos afasta do número três… faz-nos até antever uma profundidade nos nossos relacionamentos!
Os meus pensamentos continuavam a saltitar... reparei que o que fazia a Margarida celebrar o três eram tudo Dádivas. E, na verdade eu poderia ir buscar o ditado por ela mencionado e falar sobre o Dador e a sua Triunidade. No entanto, lembrei-me das três coisas que hão-de perdurar: a fé, a esperança e o Amor… e realçar aquela que é a principal. O Amor
Bem sei que estamos sempre num corre-corre sem fim, repito. Mas, a forma como a Margarida lançou este convite leva-me a retribuir com a sugestão que paremos todos para tomar um chá com as pessoas que há muito temos na lista… não fiquemos com aquela sensação tão densamente transmitida no diálogo de Chico Buarque e Maria Bethânia
Depois de ver o post da Laranjinha, parei no convite da Margarida… e fiz o que faço sempre: olhei à volta para ver quem poderia participar em tão merecida festa… desafiei a Adriana... eu estava demasiado absorvida com outras coisas, não pensava participar, o que não significa que não goste de ver os outros a divertirem-se. Só que o Figo Lampo faz parte dos três “blogTOP” que seguia, muito antes de, timidamente, criar este espacinho e de me aventurar na descoberta.
Truz, truz, truz… chamava-me este desafio…. abri, outra vez, o convite… fiquei a relê-lo… e, em off, brinquei com a Margarida referindo-lhe que ela estava a antever a festa em 30 anos… o ditado popular que conheço diz “33 foi a conta que Deus fez” – mencionando o tempo que o Seu filho esteve previsivelmente na Terra. Esta discrepância não nos afasta do número três… faz-nos até antever uma profundidade nos nossos relacionamentos!
Os meus pensamentos continuavam a saltitar... reparei que o que fazia a Margarida celebrar o três eram tudo Dádivas. E, na verdade eu poderia ir buscar o ditado por ela mencionado e falar sobre o Dador e a sua Triunidade. No entanto, lembrei-me das três coisas que hão-de perdurar: a fé, a esperança e o Amor… e realçar aquela que é a principal. O Amor
Bem sei que estamos sempre num corre-corre sem fim, repito. Mas, a forma como a Margarida lançou este convite leva-me a retribuir com a sugestão que paremos todos para tomar um chá com as pessoas que há muito temos na lista… não fiquemos com aquela sensação tão densamente transmitida no diálogo de Chico Buarque e Maria Bethânia
Aqui fica o meu terceiro post sob o Tag “bolinhos e bolachas”, sim é mesmo verdade! J
E este é o terceiro JJ
Coincidência?! Não, eu não acredito em coincidências J
Ingredientes:
- 200g de farinha de trigo
- 50 g de farinha de alfarroba
- 50 g de amêndoa moída
- 100g de açúcar
- 100g de manteiga
- 1 ovo pequeno + 1 clara
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 100 g de amêndoa lascada para pôr por cima dos biscoitos
Preparação
Colocar todos os ingredientes numa taça e misturar bem, com a ajuda de uma batedeira, ou uma colher de pau, até a massa ficar moldável.
Tender pequenas bolinhas, achatá-las ligeiramente e passar a parte de cima das mesmas por amêndoa lascada. Dispor num tabuleiro forrado de papel vegetal. Levar ao forno a cozer durante 10 minutos a 180º.
Nota1: Estes biscoitos, inspirados na Tertúlia dos Sabores, que faz parte dos meus tais “blogTOP", têm sido um excelente pretexto para parar o carro, estacionar e saborear um café ou chá com vários amigos.
Nota 2: Não é que também já os vi na Intrusa?!
Nota 2: Não é que também já os vi na Intrusa?!
GOSTO MUITO DO SABOR DA FARINHA DE ALFARROBA.
ResponderEliminarE ADOREI OS SEUS BISCOITOS, QUE ALÉM DE LINDOS TENHO A CERTEZA QUE SÃO UMA DELICIA.
BOA SEMANA
BJS
Ficaram muito bonitos os teus biscoitos, parabéns!
ResponderEliminarHum... parece muito típico esse biscoito com essa farinha de Alforroba... É ela que dá a cor marron ao biscoito? Adorei sua receita e seu post. Parabéns ! Abraços, Adriana.
ResponderEliminarParecem deliciosos, e a Margarida vai gostar de certeza, têm sabor a Algarve
ResponderEliminarUm beijinho
Manuela, adorei os seus pensamentos! São reflexões destas que nos devem fazer pensar no quão gratos nos devemos sentir por viver e partilhar esta vida com tão boa gente. Obrigada por ter participado e por estar sempre aí. : )
ResponderEliminarUm beijinho
Quero mesmo experimentar farinha de alfarroba, mas não encontro à venda... Estes ficaram mesmo bons :)
ResponderEliminarEstá muito fixe o teu post! E os biscoitos maravilha, com sabor algarvio. Adoro amêndoa e alfarroba. Deliciosos. Beijinhos.
ResponderEliminarAndo com vontade de experimentar farinha de alfarroba, o cheiro faz me lembrar os piqueniques com os meus avós depois da praia. Gostei muito da receita tb, e a fotografia está linda!
ResponderEliminarboa semana!
OLá São, sim são muito bons :)
ResponderEliminarObrigada, Luisa
è isso aí Adriana, a farinha de alfarroba dá-lhe a cor de chocolate :)
Sim, sim Gisela...a alfarroba :)
Muito Obrigada , Margarida, fiquei tocada o comentário. Temos mesmo de estacionar os carros para conversar com aqueles que são nossos amigos
Experimenta, BValério :) Há no supermercado, na zona dos produtos naturais
Obrigada Ginja :)
Ai Ana, piqueniques, férias Portugal ih ih ih ;)
Olá,Mané. Adorei o teu texto e os teus biscoitinhos, com sabores bem algarvios. Uma bela homenagem ao Figo Lampo. Um beijo
ResponderEliminarOlá Mané,
ResponderEliminarobrigada pela tua visita ao meu blog, terás sempre a porta aberta para voltar :)
Os teus biscoitos ficaram com um aspecto bem mimoso e aposto que a Margarida vai adorar. Um beijinho
Olá Mané!!!
ResponderEliminarNão são deliciosas estas bolachas?! eu simplesmente adorei.
Foi a minha primeira receita com alfarroba e deliciei-me!
Beijos enormes! e obrigado pela nota ;)
Nunca usei alfarroba, mas adoro o sabor porque parece chocolate! Esta receita é muito tentadora! A experimentar!
ResponderEliminarBjs
Isabel, experimenta e vais ver que são muito bons :)
ResponderEliminarObrigada Barida pelo teu comentário :)
Olá Ilidia, obrigada pela visita, saboreia as férias:)
Sim, Intrusa, são deliciosos e...não tens de agradecer a nota :)
Beijinhos para todas