Quando o domingo chega nem sempre há possibilidade de conciliar o dia com a cozinha, por isso o cheirinho da churrasqueira, que fica por perto, faz com que a decisão seja um almoço de frango assado. Como há sempre sobras, que não se devem deitar fora, eis aqui o que fiz com o peito de frango que ninguém comeu naquele almoço:
ingredientes:
- 1 base de massa quebrada
- restos de frango assado;
- pimento vermelho;
- 1 latinha pequena de cogumelos laminados;
- uma cebola;
- 1 dente de alho;
- um pacote pequeno de molho béchamel;
- 4 ovos;
- qb sal;
- especiarias, a gosto
Desfia-se o frango e reserva-se.
Numa frigideira aloira-se, muito ligeiramente, num pouco de azeite, a cebola com o dente de alho picado.
Mistura-se o molho béchamel com os ovos, a cebola, as especiarias e os restantes ingredientes.Forra-se uma forma de tarte com a base de massa quebrada e pica-se a massa com um garfo.
Coloca-se o preparado em cima da massa e leva-se a tarteira ao forno.
Também faço muitas tartes com restos de frango, ficam sempre bem
ResponderEliminarUm beijinho
Pois é Gisela, não se pode estragar nada :)
ResponderEliminarBeijinho
Mané, adoro tortas de frango. Teve um tempo que fazia sempre... acho que me inspirou vou trazê-las novamente para minha cozinha. Beijocas e boa semana.
ResponderEliminaradorei a ideia de aproveitamento do frango, ficou uma linda tarte :) beijinhos
ResponderEliminarGostei muito do aproveitamento do frango assado, dá mesmo jeito. Ficou linda a tarte. Parabéns pelo blog. um beijinho.
ResponderEliminarObrigada Barida e Ginja
ResponderEliminarBeijinho