Com visitas para jantar pensei numa sobremesa que gostassem. E, embora a maçã mas seja o meu fruto preferido, sabia que o é da maioria. Esta foi a receita que encontrei na Flagrante Delicia, experimentei e todos gostaram.
3 ou 4 maçãs reineta
1 colher de sopa de vinho do Porto
200 g de mascarpone
20 g de mel (a gosto)
50 g de avelãs em pedacinhos
qb Canela
qb anis estrelado
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Misturar o vinho com o mascarpone, a canela e o anis.
Descascar e cortar a maçã em fatias grossas.
Num pirex, dispor as fatias de maçã intercaladas com o creme.
Cobrir com o creme restante e regar com mel.
Polvilhar com as avelãs em pedacinhos.
Assar por 30-40 minutos
Sim, é verdade.... eu, que até nem gosto muito de maçã, gostei.
Uma boa ideia para aproveitar maçãs e uma bela sobremesa. Deu agua na boca. Beijinhos.
ResponderEliminarDeve ser mesmo uma delícia. Só tem ingredientes de que gosto. Para além disso, da Leonor Sousa Bastos, só pode ser bom! Um beijinho e bom fim de semana.
ResponderEliminarOlá Ginja :) Não fiques com água na boca, tira um bocadinho e saboreia :)
ResponderEliminarOlá Ilidia :)
Sim é muito bom :)
Um bommmmm fim de semana também
Beijinhos para ambas
Muito obrigado pela visita e pelo comentário no meu blog!
ResponderEliminarParabéns aqui pelo teu espaço, tens coisas deliciosas.
Obrigada eu, Luisa
ResponderEliminarBeijinho
Mané, acabei de preparar uma torta de maça. Hoje aqui está frio e comi ela bem quentinha. Sua receita parece muito boa. Abraços, Adriana.
ResponderEliminarESTA RECEITA É ÓTIMA PARA GASTAR UMAS MASSAS QUE ANDAM AQUI PERDIDAS.
ResponderEliminarGOSTEI,PARECE-ME BEM DELICIOSA.
BJS
Tem muito bom aspecto.
ResponderEliminarObrigada pela visita no meu blog.
Beijinhos
Pois é. Adriana, já vi e pareceu-me bem deliciosa
ResponderEliminar:)
Olá São, experimenta :)
Rachel, não é só o aspecto....o sabor tb é bom :)
Beijinhos para as três