No congelador estava um pargo a aguardar e a receita que o “Cinco Quartos de Laranja” colocou no ar foi um excelente pretexto para o saborear!
Não sei como ficou o goraz da Laranjinha mas garanto que este pargo estava de comer e chorar por mais
Não sei como ficou o goraz da Laranjinha mas garanto que este pargo estava de comer e chorar por mais
Eis a receita inspiradora, com as minhas alterações introduzidas
Ingredientes:
- 1 goraz (usei pargo)
- 1 laranja cortada às rodelas
- 3 batatas
- 1,5dl de vinho branco
- 1,5dl de azeite
- 40g de tomate seco em azeite
- 1 ramo de tomilho (usei tomilho seco)
- cebolinho (utilizei seco)
- sal e pimenta q.b.
Preparação:
1. Descascar e cortar as batatas às rodelas finas (fiz com cubos).
2. Regar com um fio de azeite a base de um pirex e colocar as batatas. Juntar o tomate seco cortado em pedacinhos (esqueci-me de cortar em pedacinhos…foi inteiro!). Temperar com sal e pimenta a gosto.
3. Temperar o peixe com sal e pimenta a gosto.
4. Na barriga do peixe, colocar duas rodelas de laranja, tomilho e cebolinho.
5. Colocar duas rodelas de laranja no pirex onde já estão as batatas e dispor o peixe por cima.
6. Em cima do peixe colocar tomilho e cebolinho e duas rodelas de laranja.
7. Regar com o vinho branco e o azeite.
8. Levar ao forno, pré-aquecido a 190ºC, a assar durante 40 minutos.
Olá Mané,
ResponderEliminareste pargo ficou uma delícia. A laranja dá-lhe um toque especial.
Um beijinho e bom fim-de-semana.
Tem um aspecto maravilhoso. Adoro peixe no forno. Beijinhos
ResponderEliminarAdoro peixes ao forno. Parece maravilhoso esse pargo. Beijocas, Adriana.
ResponderEliminarGosto imenso de peixe, apesar de partilhar poucas receitas, faço imenso, e este pargo deve estar delicioso. Acho que vou testar a versão dourada.
ResponderEliminarUm beijinho e bom domingo
UM PRATO DE PEIXE BEM DELICIOSO.
ResponderEliminarBOM DOMINGO
BJS
Obrigada a todas. Os vossos comentários são incentivos
ResponderEliminar:) :)
Beijinhos