Foi quando passeava por aqui que descobri a receita destas bolachinhas deliciosas. A Patrícia e Mafalda vinham lanchar nesse dia, que melhor desculpa haveria para testar este miminho???
ingredientes:
- 100g de manteiga
- 50g de açúcar em pó;
- 100g de farinha;
- 1 colher de café de fermento (na receita original foi utilizada farinha com fermento);
- 25g de amêndoa moída
Bater a manteiga com o açúcar.
Misturar a farinha e a amêndoa moída e mexer até homogeneizar.
Refrigerar a massa por 30 minutos, embrulhada em película aderente.
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal (utilizei um tabuleiro anti aderente, não forrei ).
Formar 24 bolas de massa e prensar levemente com um garfo.
Colocar as bolas de massa no tabuleiro espaçando-as cerca de 2 a 3 cm.
(se a massa estiver muito mole, refrigerar novamente até que esteja dura).
Cozer durante cerca de 15 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer ligeiramente no tabuleiro.
Misturar a farinha e a amêndoa moída e mexer até homogeneizar.
Refrigerar a massa por 30 minutos, embrulhada em película aderente.
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal (utilizei um tabuleiro anti aderente, não forrei ).
Formar 24 bolas de massa e prensar levemente com um garfo.
Colocar as bolas de massa no tabuleiro espaçando-as cerca de 2 a 3 cm.
(se a massa estiver muito mole, refrigerar novamente até que esteja dura).
Cozer durante cerca de 15 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer ligeiramente no tabuleiro.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pela visita e pelo comentário:)
Se só pode optar pelo perfil "anónimo" por favor assine.
Obrigada
:):)