Já fazia tempo que tinha esta tarte na minha lista dos "a fazer" e, fui à prateleira buscar o "Livro de Receitas de Sopas e Legumes", da Vaqueiro, para cumprir este objectivo. No entanto, como habitualmente, introduzi algumas alterações....
ingredientes:
1 placa de massa quebrada (na receita original é massa folhada);
qb azeite (no original é margarina)
60g de bacon
4 ovos
2 dl de natas
qb sal
qb pimenta
outras especiarias a gosto (no original não adicionam)
Preparação:
Forra-se a forma de tarte com a massa quebrada e, com um garfo, pica-se a massa (para que não forme bolhas quando está no forno).
Corta-se em rodelas muito finas o alho francês (apenas a parte branca), lava-se e escorre-se muito bem. Num tacho juntamos o alho francês o bacon, em cubinhos, e o azeite e deixa-se cozinhar até o alho estar macio. Coloca-se este preparado sobre o fundo da forma forrada com a massa quebrada.
Bate-se, ligeiramente, os os ovos com as natas e adiciona-se o sal, noz de moscada, pimenta e outras especiarias a gosto.
Levar ao forno e...verá que fará as delicias de quem tiver o privilégio de a saborear (pode acompanhar com uma salada de alface)
Olá Mané! Obrigado pelo seu comentário. Gostei do seu blogue; esta tarte é uma óptima sugestão.
ResponderEliminarVou adicionar o seu blogue à lista de blogues que estou a seguir.
Bjs
Muito obrigada
ResponderEliminarQto à Tarte verá que fará a delicia de todos os que a saborearem
:)