salmão com molho de laranja e pimento vermelho

A Isabel vinha jantar e eu queria muito fazer algo diferente, algo que a obrigasse a fazer uma pausa e descomprimir de uma vida de professora dedicada. Por este motivo escolhi uma ementa totalmente nova e um dos pratos, dado que sei quanto gosta de pimentos, foi este que encontrei aqui., sendo que aquele inspirador blog já a tinha encontrado no McCormick, claro que...como habitualmente introduzi alterações

Para o salmão:
  • 4 lombos de salmão;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 dl de sumo de laranja;
  • 1 colher de chá de paprika;
  • qb sal

para o molho de laranja com pimentos


  • 1 colher de chá de raspa de laranja;
  • 1 laranja cortada em pedaços, sem as peles
  • 1/2 pimento vermelho, assado;
  • 1 colher de sopa de mel;
  • 1/2 cebola roxa picada ou cebolinho (ptei pela cebola);
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
Temperei o salmão com o sumo de laranja, o azeite e uma colher de chá de tomilho e deixei a marinar de um dia para o outro.
Misturei a paprika, o resto do tomilho e o sal. Retirei o salmão da marinada e coloquei num pirex de ir ao forno (levei ao forno 20 minutos).

Num recipiente coloquei os gomos de laranja, cortada aos pedacinhos, o pimento também cortado, a cebola picadinha, o mel, o gengibre e a salsa.

Servi o salmão com o molho e acompanhado de salada.
Gostámos bastante
JJJ

3 comentários:

  1. Hummm salmão!!! Que bom!!!

    Bom fim de semana.

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  2. Ficou com um aspecto delicioso e esse molho hummmm, gostei da sugestão...

    bjos

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  3. e vai ver que vai gostar do sabor Felismina :)
    Boa semana não só para si como para a Agulha e botões
    :)

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