Sempre que surge a palavra coentro o seu odor chega ao meu nariz e o gostinho começa a fazer-se sentir na minha boca.
Havia cenouras no frigorífico...então...
Ingredientes:
- 4 cenouras;
- 2 batatas
- 1 cebola;
- 2 dentes de alho
- qb abóbora
- 1 molho de coentros
- croûtons
- qb sal
- 1 colher de azeite
- água
Preparação:
Lava-se muito bem todos os legumes, depois de descascados. Coloca-se numa panela com água, até os cobrir, e sal e leva-se ao lume a cozer.
Lava-se os coentros, separando as folhas, e reserva-se picados.
Quando os legumes estiverem cozidos desfaz-se em puré, adiciona-se um pouco mais de água, se necessário, e adiciona-se o azeite.
Deixa-se ferver um pouco e adiciona-se os coentros.
Ao servir adicione os coûrtons.
Esta sopa fez a delicias da visita que tivemos o prazer de ter connosco a jantar.
Nunca tinha utilizado coentros, pois eles eram para mim uma erva misteriosa e quase desconhecida. Mas o aspecto desta sopa fez com que me decidisse a experimentar fazê-la e hoje ao almoço cozinhei com coentros pela primeira vez. E gostei!
ResponderEliminarRecomendo a todas que experimentem.
Bjs
Olá Isabel
ResponderEliminarOs coentros são os meus "cheiros" favoritos :), agora que experimentou verá que não vai desistir.
Esta agndada outra sopa com coentros, vá ficando atenta
Obrigada por ter comentado
Beijinho