Frango com azeitonas verdes e funcho

Precisava de uma refeição que desse para acabar de fazer no dia seguinte, ao domingo não posso estar muito tempo na cozinha… Lembrei-me  da foto apelativa tirada pela Helena. Aquela receita tinha tudo o que eu precisava: uma pitada de descoberta, a simplicidade na confecção e  sugeria-se que se servisse no tacho.
Aqui fica a receita, inspirada na Sophie  Dahl, à qual fiz ligeiras alterações:
Ingredientes 
qb azeite
½  frango cortado em pedaços (utilizei frango do campo)
2 dentes de alho sem casca, esmagados (piquei)
1 bolbo de funcho. Pequeno,  grosseiramente picado

250 ml de vinho branco
2  tomates  pequenos
125 ml de caldo de galinha (usei o molho do frango)
1/2 chávena de azeitonas verdes sem caroço.
qb manjericão fresco picado





Preparação
Leve um tacho ao lume com 3 colheres de sopa de azeite, junte o frango e salteie durante 15 minutos até alourar. Retire e reserve com o molho. No mesmo tacho coloque um pouco de azeite e salteie o alho e o funcho, durante 2 a 3 minutos. Adicione o vinho branco e o tomate e deixe ferver em lume baixo 10 minutos. Ponha agora o frango no tacho e deixe cozer 30 minutos em lume brando, juntando o caldo, aos poucos. Quando faltarem alguns minutos para o final, adicione as azeitonas e o manjericão. Apague o lume e sirva no tacho. 
Foi um almoço muito agradável e é uma receita a repetir.
Como sobrou algum molho, que era pena não utilizar, fiz, nesse molho, um arroz que foi o acompanhamento para a refeição do dia seguinte:

9 comentários:

  1. Haces cada receta que te deja...., que buenaaaaaa.me la voy a copiar para hacerla .

    Beijos desde Alicante

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  2. Olá Mané!
    Temos gostos parecidos, pois desde que a descobri já repeti e repeti....
    No meu nunca sobra molho, porque acompanho com couscous ou arroz branco regados com muito molho.
    Um beijo

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  3. Estou vendo, Helena, estou vendo.... Ah AH Ah
    Mas olha que este arroz tb ficou de comer e chorar por mais
    :)

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  4. Olá Mané,
    que óptima sugestão para aproveitar o molho!
    Um beijinho e votos de bom fim-de-semana.

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  5. Mané, conheci este blog através da Laranjinha, e encontro logo uma receita que fiz esta semana e adorámos, vou ter que repetir muitas vezes.
    Um beijinho

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  6. Sim, arroz ficou muito bom, Laranjinha

    Olá Gisela, que engraçado ter feito a receita, muito gostosa mesmo (concordo com a classificação: "repetir mtas vezes").
    Obrigada a ambas, Laranjinha e Gisela, pela vossa visita.
    Beijinho

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  7. Olá, Mané!Descobri agora o teu blog e estava a "cuscar" as receitas.Gostei muito de tudo o que vi e sobretudo da forma como escreves, aguça-nos a curiosidade para experimentar...e foi o que aconteceu a esta receita, tenho 2 bolbos de funcho para gastar e vou fazer este prato, depois conto como foi...Vou voltar cá muitas vezes!Parabéns!
    Beijinhos

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  8. Olá Lina
    Obrigada pelo simpático comentário :)
    Sim, por favor diz como correu a experiência (eu acho que vais ter de guardar um bolbo para a próxima vez, já que vais querer repetir e estamos emtempo de crise Ah Ah Ah)
    Beijinhos

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