Lembro-me do meu avô fazer ginjinha. E, sobretudo, lembro-me da "luta" que era para que uma rolasse para dentro do cálice....
Esta ginjinha foi feita para oferecer ao meu pai.....mas.... não houve tempo para obter a sua aprovação.... é isso que a torna diferente....
1 kg de ginja;
Aguardente, de boa qualidade (a suficiente para encher a garrafa);
açúcar (o suficiente para cobrir as ginjas)
1 pau de canela
Preparação:
Lava-se as ginjas e separam-se do pé.
Depois de muito bem enxutas, colocam-se as ginjas numa garrafa de boca larga e deita-se o açúcar, a aguardente e o pau de canela.
Arruma-se a garrafa num local escuro, de tempos a tempos movimenta-se a garrfa de forma a misturar os ingredientes.
Esta pronta em 3 meses e dura....conforme o consumo. .a da imagem é datada de 2009, será com toda a certeza servida em ocasiões especiais.
lá cá estou eu vim retribuir a visita e já sou sua seguidora, espero que também fique minha...
ResponderEliminarbjos
Já estou a seguir, obrigado pela visita e pelo coméntário, terei muito gosto em a ter como seguidora.
ResponderEliminarbjs
Olá Felismina e Élia
ResponderEliminarObrigada pela vossa simpatia :)
Estive agora a vistar-vos
Continuem, pf, a partilhar os vossas obras na cozinha
Beijinhos
Olá,
ResponderEliminarFinalmente reapareceu esta delicia!!!
Agora bebia um copinho bem fresquinha...
bjos
Adorei já sou seguidora!Q tal seguir o meu tbém?!!!!
ResponderEliminarwww.bysantaanja.blogspot.com
Lindo seu blog, agradeço sua visita, volte sempre e desejo em excelente final de semana a voce. bjos
ResponderEliminarAdoro e também faço exactamente da mesma maneira, quem me ensinou a fazer a ginjinha foi uma tia do meu marido e tinha um truque, quando chegava a época das romãs, espremia o sumo de uma romã e acrescentava à ginginha que estava a macerar desde finais de de Maio, principios de Junho. Eu adoro licores.
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana
Agulhas e Botoes: é verdade andou perdido na sexta feira 13!!~
ResponderEliminarSanta Anja - Obrigada
Geovana - Obrigada para cê Também
Moira- a sugestão parece muito boa, Obrigada (eu tamb+em gosto muito de licores - postarei outros brevemente - e não há muito coisa que eu tenha descoberto na globoesfera. Já tenho um de poejo e um de noz qq dia vou postar,
Beijinhos bom fim de semana
Era esta mesmo que eu mais queria fazer! Pelo menos já sei onde está uma boa receita!
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