Só posso concordar com a Vânia quando esta afirma que é "gostoso a cada colherada".....
Ingredientes:
- 160g de açúcar
- 4 ovos
- 8 gemas
- 1l de leite
- 2 paus de canela
- 1 vagem de baunilha
- Caramelo q.b.
Preparação:
Leve o leite ao lume com a canela e a vagem de baunilha raspada.
Entretanto, bata as gemas, os ovos e o açúcar até obter um creme esbranquiçado e muito esponjoso.
Quando o leite ferver, retire a canela e a baunilha, e junte-o aos ovos a fio, enquanto bate o preparado.
Forre uma forma de pudim/bolo com caramelo, usei o instantaneo, deite o preparado na forma e leve ao forno, em banho-maria, a 180ºC por aproximadamente 1h30. Verifique a cozedura com um palito.
Retire do forno quando estiver cozido, deixe arrefecer e desenforme já frio.
Leve o leite ao lume com a canela e a vagem de baunilha raspada.
Entretanto, bata as gemas, os ovos e o açúcar até obter um creme esbranquiçado e muito esponjoso.
Quando o leite ferver, retire a canela e a baunilha, e junte-o aos ovos a fio, enquanto bate o preparado.
Forre uma forma de pudim/bolo com caramelo, usei o instantaneo, deite o preparado na forma e leve ao forno, em banho-maria, a 180ºC por aproximadamente 1h30. Verifique a cozedura com um palito.
Retire do forno quando estiver cozido, deixe arrefecer e desenforme já frio.
:)
ResponderEliminarMané fico feliz por ter gostado do pudim e por tê-lo feito! :)
Gostei de conhecer o blog, vou continuar a acompanhar!
Obrigada pelo email! Espero continuar a satisfazer e a cativar a cozinhar! :)
Um grande beijinho*
Humm...Gosto tanto de pudim de ovos! O seu tem um aspecto delicioso. Vinha mesmo a calhar uma fatia agora ao jantar.
ResponderEliminarBom fim-de-semana
Bjs
Obrigada Vânia :), fico contente por pretender aparecer por cá :)
ResponderEliminarPoque não, Isabel, aqui está já uma fatia bem grande :)
Como eu adoro pudim de ovos!
ResponderEliminarNa minha lista quero fazer um de ovos com café!
Um beijinho