Os navios existem e existe o teu rosto
encostado ao rosto dos navios.
Sem nenhum destino flutuam nas cidades,
partem no vento, regressam nos rios.
Na areia branca, onde o tempo começa,
uma criança passa de costas para o mar.
Anoitece. Não há dúvida, anoitece.
É preciso partir, é preciso ficar.
Os hospitais cobrem-se de cinza.
Ondas de sombra quebram nas esquinas.
Amo-te... E abrem-se janelas
mostrando a brancura das cortinas.
As palavras que te envio são interditas
até, meu amor, pelo halo das searas;
se alguma regressasse, nem já reconhecia
o teu nome nas minhas curvas claras.
Dói-me esta água, este ar que se respira,
dói-me esta solidão de pedra escura,
e estas mãos noturnas onde aperto
os meus dias quebrados na cintura.
E a noite cresce apaixonadamente.
Nas suas margens vivas, desenhadas,
cada homem tem apenas para dar
um horizonte de cidades bombardeadas.
Eugénio de Andrade
Quiche de abóbera e queijo
ingredientes:
- uma base de massa folhada
- 500g de abóbera;
- 100g de queijo creme (utilizei philadelphia)
- 1 raminho de salsa picada (utilizei coentros)
- 80g de parmesão ralado
- 4 ovos
- 1 dl de nata
- q.b. sal
- q.b. pimenta
- Untar o fundo e os lados de uma tarteira e polvilhar com farinha
- colocar a massa folhada a forrar uma tarteira e picar muito bem com um garfo
- partir a abóbora em quartos e cozer em água abundante
- retirara a abóbora da ága e deixar escorrer muito bem, deixando secar um pouco
- triturar a abóbera com o queijo e tempere com o sal e pimenta
- envolver com os coentros, o queijo parmesão, os ovos e as natas
- verter o preparado na tarteira e levar ao forno a 180ºC, por 1/2 hora
fonte: Mulher Moderna na Cozinha (Especial Tartes & Quiches)
Gosto imenso de quiches e esta ficou muito bonita. Abóbora e queijo fazem uma combinação maravilhosa! Beijinho
ResponderEliminarFicou mesmo bastante agradável
EliminarBoa semana:)
TENHO ESSA REVISTA E TRAZ RECEITAS DELICIOSAS.
ResponderEliminarESSA QUICHE FICOU LINDA UMA VERDADEIRA DELICIA.
BOM DOMINGO
BJS
Pois~é, São, o dificil é mesmo escolher.
EliminarBoa semana
:)
Olá, Mané!Esta quiche parece deliciosa, com a combinação queijo e abóbora. O poema é lindíssimo, muito bem declamado pela Margarida Carvalho, obrigado por partilhares este momento belo.
ResponderEliminarBeijinhos
De nada Lina, tu também fazes o mesmo. è assim, com as partilhas, que vamos crescendo.
EliminarUma boa semana
:)
Olá Mané, a tua quiche tem um aspeto muito delicioso. Quando aqui cheguei pensava que era doce,mas enganei-me! Ela ficou deliciosa da mesma maneira, ou até mais :) Parabens.
ResponderEliminarBeijinhos
Ah Ah Ah
EliminarEnganei-te!!
Mas...verás que é bem deleciosa, se decidires fazer a receita.
Boa semana
Obrigado por partilhares este poema :) A tarte afinal é salgada, pensei que era doce. Mas está um encanto.
ResponderEliminarUm beijinho.
Já estás como a Susana?! (tb ela pensava que era doce ih ih ih)
EliminarBrijinho de boa semana
:)
Esta quiche insere-se inteiramente nos meus gostos. Lembro-me de no receitasaodesafio ter publicado uma quiche de abóbora com atum que ficou deliciosa. Combinações maravilhosas as nossas. A cozinha é uma aventura e eu adoro arriscar.
ResponderEliminarQuanto a Eugénio de Andrade, só posso dizer que é um dos meus poetas favoritos.
Um abraço e boa semana.
Patrícia
Tenho que lá ir dar uma espreitadela, não me recordo de ter visto a tua quiche e essa combonação tambem me parace muito boa.
EliminarA cozinha é uma descoberta onde gosto de arriscar,a familia e os meus amigos são excelentes cobaias:).
Ainda bem que gostaste do poema, por vezes é importante deliciar os ouvidos.
Um abraço também e uma semana excelente.
Bjs
Adoro quiche, pois acho muito prático e as variações são infinitas!
ResponderEliminarAdorei a receita e a poesia.
Bjim
Léia
Oi Leia
EliminarFico contente que tenhas gostado, da receita e da poesia. Sim as quiches são uma óptima solução qdo se quer ter algo salgado numa festa e não só.
Uma semana excelente para ti
:)
Mané,
ResponderEliminarEste post está um primor, tanto pelo poema, como pela receita como pela belíssima foto de hoje. Tudo me faz crescer ágau na boca.
bjs e boa semana
Obrigada Ana :)
EliminarBoa semana para ti também
Deve ficar super boa :)
ResponderEliminarSim, sim. Experiemnta e verás :)
EliminarBjs
Adorei tudo, lindo poema e uma deliciosa quiche!
ResponderEliminarBjs
Fico contente por teres gostaado
Eliminar:)
simply love this ..awesome
ResponderEliminarTasty Appetite