Páginas

Sopa de salsa

Se bem me lembro...



É esta uma das poucas memórias que tenho presente, quando falamos das Ilhas, que não conheço.

Sei que os açorianos fazem pratos simples e muito gostosos, aliás já tive a oportunidade de saborear um, por isso não tive qualquer hesitação em fazer a sopa da Bisavó da Patrícia.
Descobri o "Receitas ao Desafio" através do blog da Ilidia e sugiro que lhes façam uma visitinha e depois comentem.

  • um, generoso,ramo de salsa;
  • 6 batatas (não utilizei courgette, logo fiz mesmo como a bisavó!);
  • 1 cenoura grande;
  • 1 cebola;
  • 1 dente de alho;
  • água
  • Sal

Com excepção da salsa, cozem-se os ingredientes  referidos depois tritura-se com a varinha mágica (como a minha varinha está com um som que adivinha doença grave, utilizei o liquidificador)..
Retira-se os caules da salsa e corta-se as folhas aos pedacinhos, com o auxilio de uma tesoura de cozinha. Junta-se ao preparado, leva-se ao lume e junta-se o azeite.
E... "straight to the point", como refere a Patrícia:
  1. uma sopa a repetir, sem qualquer dúvida;
  2. Açores, ilhas que estão na minha lista de viagens a fazer

9 comentários:

  1. Também vi essa sopa tão original! E quando puderes é uma viagem a fazer. Conheço só são miguel porque tenho lá uma amiga e adorei.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  2. Sendo dos Açores só pode ser deliciosa essa sopa. Quando lá estive de férias comi sempre muito bem, quer em S. Miguel,no Faial, ou no Pico.
    Um beijinho e bom domingo

    ResponderEliminar
  3. Olá Mané!
    Venho agradecer-lhe na primeira pessoa o facto de ter feito a sopa de salsa da minha bisavó. Fiquei feliz por ter gostado. A blogosfera propiciona-nos este intercâmbio fantástico de receitas e a oportunidade de comunicarmos com pessoas que veem na culinária um desafio e uma aprendizagem cosntantes. Tenho aprendido imenso e diversificado cá em casa os pratos que confeciono, o que eu acho ser só vantajoso.
    Quanto a Vitorino Nemésio, não poderia ter escolhido melhor escritor, ainda mais porque é natural da ilha Terceira, onde moro.
    Quando decidir vir cá terei todo o gosto em conhecê-la.
    Um beijinho
    Patrícia

    ResponderEliminar
  4. Mané, amo sopas e quando fizer um friozinho do lado de cá do Atlântico com certeza vou experimentar. Beijos e boa semana.

    ResponderEliminar
  5. Mané,
    Gosto muito de sopinhas... E essa esta com um aspeto delicioso : ) Gostei muito da receita.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Não quero morrer sem ir aos Açores pois o marido esteve lá na tropa e só me diz coisas lindas da ilha, é uma viagem para fazer mal tenha oportunidade...Adorei a receita desta sopinha que só pode ser deliciosa...

    beijinhos!!

    ResponderEliminar
  7. Obrigada, Patricia, pelo rasgado comentário. ERu também tenho aprendido imenso e esta sopinha é um excelente exemplo disso
    :)
    Obrigada Bélinha
    Olá Catarina. Não é só o aspecto...é mesmo deliciosa (Experimenta)
    Então Mariana...porque não aproveitar o aniversário?!
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário:)
Se só pode optar pelo perfil "anónimo" por favor assine.
Obrigada
:):)