Páginas

Mão de borrego assada com mostarda Dijon

Está quase, quase, quase...
                                            tempo de Natal....
                                                                            tempo de reflexão...




tomilho limão

... sim, o Natal, que devemos celebrar a cada momento, está  aí!

Vi uma carne na Laranjinha e, na altura, testei com uma a mão de borrego, talvez a repita nesta época festiva. Ficou muito agradável.

Mão de borrego assada com mostarda Dijon

Ingredientes:
1 perna de borrego (utilizei mão)
4 colheres de sopa de vinagre balsâmico (utilizei balsamico de laranja)
3 dentes de alho picados
4 colheres de sopa de mostarda Dijon
sumo de 1/2 limão
pimenta q.b.
1 raminho de salsa picada
1 raminho de hortelã picada
1 colher de chá de tomilho limão
1 colher de sopa de mostarda em pó
1 colher de chá de paprika
1 paprika da Hungria ou piripiri a gosto
4 colheres de sopa de azeite
sal q.b.

Preparação:
  1. Misturar todos os ingredientes. Barrar a perna de borrego com a pasta.
  2. Levar ao forno num tabuleiro durante 20 minutos a 235ºC. Depois baixar a temperatura para 160ºC e deixar assar lentamente.

    A Laranjinha refere que qara esta receita é fundamental um termómetro de carne, pois só assim se terá a certeza que a carne está no ponto. (como eu não tenho...não utilizei...acho que não ficou muito fora do ponto...)
A mão de borrego assada assim fica suculenta, tenra, deliciosa. (comprovo!)
Com a pasta de mostarda e ervas fica bastante bom

7 comentários:

  1. Está com um aspecto delicioso, gostei muito desta sugestão!
    Beijos.

    ResponderEliminar
  2. Olá Manuela,
    a carne assada assim fica mesmo uma delícia. A mão foi uma excelente opção.

    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  3. Não me parece fora do ponto :) Eu não como borrego, mas apreciei bastante o tempero, bem diferente do habitual. Deve ser uma delicia.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  4. Venho desejar um Bom Natal e um Feliz Ano Novo e tudo de bom!!!
    Beijinhos :)

    ResponderEliminar
  5. Mané, que carninha deliciosa, uma excelente sugestão para o almoço de Natal
    Um beijinho e Feliz Natal

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário:)
Se só pode optar pelo perfil "anónimo" por favor assine.
Obrigada
:):)