Páginas

Biscoito de milho, um miminho para oferecer

Estando o Natal À porta começo a pensar em alguns miminhos que se podem oferecer, estes biscoitos poderão ser uma das opção.

A primeira vez que trabalhei farinha de milho foi qundo fiz os biscoitos de limão e courgette portanto decidi fazer uma nova experiência:


Biscoitos de milho

Ingredientes:
  • 160g de açúcar;
  • 180g de farinha de milho;
  • 300g de farinha maisena;
  • 200g de farinha amolecida;
  • 4 gemas;
  • 1 dl de leite;
  • margarina para untar;
  • farinha para polvilhar
Preparação:
  1. Numa Tijela misturar o açúcar, a farinha e a margarina;
  2. Adicione a farinha maisena, as gemas e o leite;
  3. misturar bem até ficar uma massa lisa e moldável. colocar a massa em cima da bancada e e amassar bem;
  4. Ligar o forno a 180º e barrar o tabuleiro com a margarina.
  5. Moldar bolinhas, com a massa.
  6. Colocar cada bolinha num tabuleiro, bem separadas umas das outras e depois achate-as, ligeiramente, com um garfo;
  7. Leve ao forno durante 20minutos, retire, descole os biscoitos de imediato e deixe-os arrefecer
os meus não ficaram muito perfeitos mas ficaram saborosos!

Nota:  Receita da Teleculinárioa nº 72 de Setembro de 2011

2 comentários:

  1. Mané,
    Fiquei curiosa porque nunca provei biscoitos com farinha de milho, parecem uma delicia.
    Espero que esteja tudo a correr bem por ai.

    bjs

    ResponderEliminar
  2. Gostei muito da sua receita, também não conhecia biscoitos com a farinha de milho, com um cafézinho fica ainda mais saborosos!!! Bjks

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário:)
Se só pode optar pelo perfil "anónimo" por favor assine.
Obrigada
:):)