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Frango marinado

O Chefe Henrique Sá Pessoa tinha sugerido esta receita com coxas de frango mas, confesso, gostei tanto que não esperei por ir às compras e optei pelo frango que já tinha comprado.
Acompanhei com arroz de legumes.
Esta receita é sem dúvida para repetir


Aqui fica a receita original:
  • 1 (roxa) Cebola
  • 1 molho de (com talos) Coentros
  • 3 dentes de Alho
  • 1 colher de sopa de sementes de Cominhos
  • q.b. Sal
  • q.b. Azeite
  • 1 Courgette
  •  4 coxas de Frango do Campo
Preparação

Retire o excesso de gordura das coxas de frango e faça uns cortes no topo para deixar entrar mais sabor.

Para a marinada, corte uma cebola roxa em quatro, um molho de coentros com talos e 3 dentes de alho. Coloque no copo da misturadora e adicione 1 colher de sopa de sementes de cominhos e outra de sementes de coentros. Cubra com azeite e triture.

Coloque a marinada no fundo do tabuleiro e as coxas de frango por cima. Junte ainda paus de canela e rodelas de limão e reserve no frigorífico durante 1 hora.

Aqueça uma frigideira e coloque as coxas de frango a fritar com a pele para baixo para tostar. Tempere com sal e retire do lume.[Sugestão do Chef] Este prato pode ser feito no churrasco, colocando o frango na zona mais fria do churrasco. Coloque as coxas de frango num tabuleiro e leve ao forno durante 45 minutos a 180º.

Corte curgete amarela, espargos e uma cebola roxa em fatias grossas. Misture os legumes numa taça com azeite e sal. Salteie os legumes numa frigideira até os legumes ficarem crocantes.

Coloque as coxas e os legumes num prato e regue com o molho das coxas de frango.         



15 comentários:

  1. Adorei este franguinho! Escapou-me não sei como :) mas com coentros não resisto. Vou ter de experimentar.
    Um beijinho.

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  2. Olá!

    Este frango é maravilhoso! Já fiz algumas vezes e substitui algumas ervas aromáticas. O teu está muito bonito!

    Bjs

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    Respostas
    1. Boa...estamos então de acordo :)
      Bjs e bom fim de semana e obrigada

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  3. O frango ficou com um aspecto delicioso! Gosto imenso dos têmperos usados, tenho de experimentar. Beijinho

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  4. Mané, que delicia de frango. Gostei muito da sugestão.
    Um beijinho e boa semana

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  5. Oi, Mané! Parece muito apetitoso. Parabéns.

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  6. mané,
    n conheço este chefe, mas a receita parece mesmo boa!
    olha vi que me tinhas deixado um comentário no outro blog. Acreditas que ainda ontem estive a olhar para aquela receita que me deu um trabalhão que não imaginas, e pensei que qq dia a voltava a fazer com fotografias mais bonitas para a colocar na Padaria?
    bjs bjs

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