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Um Bolo Rainha, no dia de Reis


No dia de Reis temos por hábito comprar um bolo de Rei. No entanto, este ano inspirei-me e fIz esta receita de Bolo Rainha. Confesso que ainda não comi. Mas, está muito fofinho e julgo, pelo cheiro, que está bastante agradável.

Transcrevo aqui a receita do Chefe  e com ela participo no desafio da Laranjinha, Obrigada a ambos


Ingredientes

. 15 g de (Padeiro) Fermento
. 250g de Farinha
. 50g de Açúcar
. 50g de Manteiga
. 2 Ovos
. 2 colheres de sopa de Aguardente
. 120gr de Amêndoas
. 60g de Passas
. 12 Nozes
. 50g de (Sultanas) Passas
. (Decoração) 20g de Pinhões
. q.b. Leite
. (Decoração) 30g de miolo de Nozes
. (Decoração) 100g de Amêndoas
. (Decoração) q.b. (em pó) Açúcar
. (Decoração) 2 Gema
. 30g de Pinhões

Modo de preparação

Pese os ingredientes. Numa taça ou na cuba da misturadora junte a farinha, o açúcar, o fermento de padeiro, 2 ovos inteiros e a manteiga. [Segredo do Chef] Com a ajuda de um garfo dissolva o fermento de padeiro num pouco de leite morno. Misture a velocidade baixa para os ingredientes ligarem bem. Retire a massa e deixe-a repousar numa taça tapada e num lugar morno, durante 3 horas.

3 horas depois, prepare a massa para receber os frutos secos. A massa deve estar fermentada e com uma textura macia. Destape a massa e comece a partir os frutos secos para dentro da taça. Incorpore os frutos secos amassando-a. Deixe repousar durante 45minutos já dentro da forma e nas mesmas condições (tapada e num lugar morno). A forma deve estar untada com manteiga.

[Observação do Chef] Muito importante: O forno deve estar pré aquecido a 180º durante 10minutos. Separe uma gema e pincele o bolo antes de o colocar no forno. Deixe cozer durante 35 minutos retire e polvilhe com açúcar em pó a gosto. O bolo pode assumir a forma tradicional de coroa ou outras formas adaptando-se aos materiais que tiver em casa

10 comentários:

  1. Fucou lindissimo amiga e o seu interior me fez salivar adoro bolo rainha e este està 5*, parabens

    Beijinhos

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  2. Ficou com um aspecto mesmo bom o teu bolo!

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  3. Olá, obrigada pela visita.
    Ainda não tinha "tropeçado" no teu blogue não sei bem porquê, já que fazemos parte da mesma "comunidade".
    Gostei do que vi, há aqui muita coisa boa e já estou a seguir.
    Beijinhos e bom fds

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  4. Gostei muito da forma escolhida!
    Beijinho e bom fds

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  5. Gostei do teu bolo raínha, num formato bem original :) E na companhia da romã. (também publiquei um hoje, estamos em sintonia Mané!)
    Um beijinho.

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  6. Vou querer experimentar esta receita, porque o aspeto é convidativo e...tenho ainda na despensa os ingredientes das festas que passadas.
    Bjs

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  7. Ui, ui... nem sei como resististe ao fato de não teres provado... já olhas-te bem para o interior dele!? Eu acho que não resistiria! Fraca eu! E acho que fizeste muito bem em teres feito o bolo, pois ficou com muito mais qualidade. Parabens.

    Beijinhos

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  8. Nada melhor que um bolo rei feito por nós e comido assim que sai do forno. O teu ficou optimo
    Um beijinho e Feliz 2012

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  9. Mané,
    este bolo rainha ficou com um ar muito apetitoso.
    Muito obrigada pela participação.
    Um beijinho.

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