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summer pudding

A Helen é daqueles amigos que sabemos que está sempre presente, independentemente dos muitos Kms/milhas de distância que nos separarem. Paralelamente a este precioso facto, a minha amiga tem por hábito mimar-me. No meu aniversário a Helen resolveu oferecer-me, entre outros presentes, um livro de cozinha.


O lanchinho surpresa da minha mãe, a quem a Helen se refere como "a minha mãe portuguesa", aconteceu dez dias depois do meu aniversário. Este acontecimento pareceu-me o ideal para iniciar  "A Taste of England" e dali escolher um "summer pudding". E, assim, encurtar distâncias (bem sei que a Helen não é inglesa, mas esta escolha manteve-se acertada - até porque prevaleceu o summer, no coração, apesar de estarmos o winter time!)

O pudim não ficou exactamente igual ao que vêm na segunda fotografia do rodapé da capa do livro, porque eu não tinha nenhuma tigela que fosse cumulativamente funda e estreita. No entanto, este pudding foi do agrado de todos nós, posso até dizer que fez fãs.



Summer pudding

ingredientes
  • +/- 8 fatias de pão de forma sem codega
  • 7 chávenas de frutos silvestres (utilizei uma embalagem de congelados)
  • 50g de açúcar amarelo
  • 1 iogurt, natas para acompanhar (servi com iogurte grego)
Preparação
  1. Escolher um recipiente em forma de tigela (convém ser mais fundo e estreito do que aquele que utilizei) e forrá-lo com película aderente,
  2. Colocar, por cima da película,  as fatias de pão de forma a forrar a tigela
  3. colocar os frutos com o açúcar  numa caçarola (não adicionar água). Deixar cozinhar em lume brando, durante 4 a 5 minutos, até o sumo começar a libertar-se e ficar com alguma textura. Deixar arrefecer.
  4. Com a ajuda de uma colher,colocar os frutos dentro da tigela, forrada de pão, (deixar seguir também o molho de modo a que este possa ser absorvido pelo pão).
  5. reservar um pouco de frutos, para enfeitar depois de desenformar.
  6. cobrir/tapar o topo do recipiente com o restante pão 
  7. Escolher um prato para colocar em cima, de diâmetro inferior ao da tigela, e colocar um peso  em cima e levar ao frigorífico (uma noite inteira - mais ou menos 8 horas)
  8. Para servir, voltar a tigela para cima de um prato e desenformar
  9. Colocar  os frutos que reservámos, por cima, e servir com natas ou iogurte (grego)

20 comentários:

  1. Hummmmm que bom aspecto... Amei!

    Beijinhos MissB
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/

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  2. Parece interessante! Não leva ovos e nem vai a cozer como os que habitualmente fazemos. E com frutos silvestres só pode ficar uma maravilha!
    Bjinhos e bom domingo!

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  3. hummm que maravilha tem tudo que eu gosto e ficou muito bonito adorei a cor bjs

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  4. Mane,
    Ficou com um aspeto muito convidativo esse bolinho... Então com a cobertura de frutos silvestres só pode ter ficado uma delicia.

    Beijinhos

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  5. Um pudim bem diferente, não precisa de forno e parece mesmo fácil de fazer. E com os frutos silvestres fica perfeito!
    Um beijinho.

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  6. Uma receita muito interessante, sem dúvida!

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  7. Realmente um pudim bem diferente.
    ~
    Bjs

    http://aspapinhasdosbabinhos.blogspot.com/

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  8. Com taça larga ou não, esse pudim tem um excelente aspeto. Já vi essa receita nalguns livros e já estive tentada a experimentar.
    Um beijinho

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  9. Isso é que é daquelas prendas que nos enchem o coração né? :)...
    Ficou mesmo super apetitoso o teu pudim, adorei o aspecto!!!
    beijoca

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  10. A amizade é como uma planta que deve ser alimentada, se não a regarmos começa a murchar. Mesmo longe, são importantes esses gestos, que por mais pequenos que possam parecer, são imensos para a pessoa que os acolhe:)
    Esse pudding deve ser uma maravilha, gostei da receita e do aspecto com os frutos silvestres!
    Beijinhos

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  11. Olá, Mané!Adorei esta receita!Não leva ovos e parece-me que não é demasiado doce, além dos frutos silvestres, para mim é perfeito!A amizade deve ser comemorada assim, com alegria! Muito obrigada pelos livros que me indicaste!
    Beijinhos silvestres

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  12. Também tenho esse tipo de amigas que estamos separadas pelo oceano, mas parece que estamos sempre juntas!
    Excelente receita, adoro frutos silvestres!
    Bjim e tenha uma ótima semana.
    Léia

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  13. Os summer pudding são tão bons! mas nunca fiz com pão de forma uso pão de ló ou sponge cake...
    POr aqui como sabes, ainda temos mt de esperar pelo verão...

    bjs e boa semana!

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  14. Não conhecia mas o aspeto mostra que so pode ser muito bom....parabens bj

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  15. Que bueno! tengo todo para hacerlo a ver si me hago un tiempito y lo preparo.
    Que lindo regalo!
    BESITOs

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  16. Adorei este doce, deve ser uma delícia!
    Beijinhos.

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  17. Que bela amiga tu tens!

    E acredito que ficou um delicioso pudim, só de aspecto já diz tudo:)

    Boa semana!
    Beijinhos

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  18. Sim a amizade tem de ser regada e a Helen faz isso com todo o carinho.
    Obrigada por cada um dos comentários que deixaram aqui. O facto de não estar a responder individualmente não significa que não tenha vontade de o fazer significa que os li com carinho mas que não estou a conseguir o tempo que merecem para uma resposta individualizada.
    Peço desculpa e, repito, agradeço o vosso carinho
    Beijinhos

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