Páginas

Bolo de courgette com farinha de alfarroba e noz moscada

- A que horas vais estar em casa?
- Mas logo,  no final, vais estar não vais?
Tanta insistência na pergunta levou-me a pensar que estavam a colocar a hipótese de passarem para dar  um “Olá!”… não tinha nada em casa, a não ser courgette, um resto de farinha de alfarroba que tinha comprado para uma torta e que já tinha servido para fazer uns quantos biscoitos, nestas andanças de novos ingredientes  dimensionei mal a quantidade…
Com estes ingredientes será que posso fazer um bolo?
Conclui que simJ.
As visitas iniciais não apareceram, mas outras vieram e, sendo muito críticas a novas experiências, aprovaram de imediato este bolo inspirado aqui


Bolo de courgette com farinha de alfarroba e noz de moscada
Ingredientes:
§   4 ovos
§   350g de açúcar
§   125 de manteiga sem sal
§   7,5g de açúcar baunilhado (1 pacotinho)
§   1dl de leite
§   40g de farinha de alfarroba
§   1 courgette grande ralada (aprox. 320g)
§   250g de farinha com fermento
§   1 colher de chá de canela
§   1/4 de colher de chá de noz moscada
§   1 colher de chá de bicarbonato de sódio
§   1 pitada de sal
§  50g de amêndoa ralada na máquina com a pele (em alternativa poderão utilizar nozes ou avelãs)


preparação: 

1. Bater a manteiga com o açúcar. Juntar os ovos e mexer.

2. Adicionar o açúcar baunilhado e o leite, mexer.

3. Juntar a farinha de alfarroba, a courgette ralada, o bicarbonato, a canela, a noz moscada e a farinha. Mexer muito bem.

4. Por fim, adicionar a amêndoa ralada.

5. Colocar o preparado numa forma untada com margarida ou usar spray para untar. Levar ao forno pré-aquecido.


7 comentários:

  1. Querida Mané,

    Nunca fiz bolo de courgette, mas já vi umas quantas receitas e anda a apetecer-me fazer... E agora ainda mais, depois de ver este teu bolinho tão convidativo para acompanhar um cházinho de final de tarde !

    Ficou óptimo ! :-)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Mané, querida! Que delícia de receita. Vou repetir aqui e depois de conto o resultado. Beijocas, saudades.

    ResponderEliminar
  3. Oi Mané, parece delicioso.Adorei.Beijos e tudo de bom.

    ResponderEliminar
  4. Olá Mané,
    só de ler a lista de ingredientes já tenho a certeza que este teu bolo ficou uma maravilha! Adorei a combinação da farinha de alfarroba e as amendoas.
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Olá Mané,
    percebe-se que correu lindamente; molhadinho, escurinho, e
    cheio de aromas;) gosto de um bolinho assim!
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  6. Mane, amiguinha, este bolo esta genial. Ando mesmo gulosa com a farinha de alfarroba mas acreditas que nao encontro? A Ginja ja se oefereceu para me comprar e enviar mas eu ainda nao aceitei pq me sinto frustrada. Como e que toda a gente consegue comprar e eu nao:(
    Quando finalmente conseguir esse feito, vou mesmo experimentar este teu bolo. e outros tantos que estao em lista de espera, todos a espera da dita farinha.
    Beijinhos grandes
    Maria

    ResponderEliminar
  7. Ah, quem me derá poder comprar a farinha de alfarroba cá em Moscovo..) Gostaria de experimentar essa receita! O bolo ficou lindíssimo, Mané! Parece tão macio e moderadamente úmido! Delícia! =)
    Obrigada pela receita, Mané!
    Um beijo grande*

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário:)
Se só pode optar pelo perfil "anónimo" por favor assine.
Obrigada
:):)