Cinquenta e cinco segundos de perfeita lucidez. Sugiro que oiçam esta "pedacinho" da entrevista com Morgan Freeman
Bolo de Claras
Ingredientes:
- 100 g de manteiga sem sal
- 400 g de açúcar
- 350 g de farinha de trigo com fermento
- 2 dl de leite
- 1 colher de sopa de óleo
- raspa de 1 limão
- 5 ou 6 claras de ovo
- uma pitada de sal
Preparação:
1. Bater a manteiga com o açúcar.
2. Adicionar a farinha intercalada com o leite.
3. Acrescentar a raspa de limão.
4. Juntar a colher de sopa de óleo.
5. Bater as claras em castelo com a pitada de sal.
6. Adicionar delicadamente as claras ao preparado anterior.
7. Levar ao forno, numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha.
Fonte de inspiração: Cinco Quartos de Laranja
Este bolo esta para comer e non parar, bicos
ResponderEliminarAdoro bolo de claras!!! Ficam com uma leveza como se de uma nuvem se tratasse... Ficou com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijocas*
Não consegui ver a entrevista, mas devo dizer que o bolo está com um aspeto ótimo :D
ResponderEliminarEsse bolo está delicioso :)
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Gosto imenso de bolos de claras pois são bem leves e fôfos.
ResponderEliminarO que mostras tem um aspecto tão bom!
Um óptimo bolo para aproveitar claras.
ResponderEliminarbeijinhos
Olá minha querida!
ResponderEliminarQue bolinho bom. Bolos de claras convidam a comer fatia atrás de fatia, de tão fofos que são. Sabia tão bem agora :)
Um beijinho.
(e espero que a revisão tenha sido positiva!)
Excelente ensinamento=) O bolinho está lindo, bem fofinho!! beijinhos
ResponderEliminarUm bolo com um aspecto tão bom é dificil de resistir,gostei muito.
ResponderEliminarSábias as palavras de Morgam um dos meus actores preferidos.
bj
Adoro bolos de claras, ficam sempre fofinhos e deliciosos!!!
ResponderEliminarbeijoca
Bolinho bom:)
ResponderEliminarQuanto ao vídeo, devia ser assim simples, também concordo.
Beijinho grande:)
Também gosto muito de bolo de claras por sua textura levíssima e fofa! O teu bolo ficou lindíssimo, Mané! Gostava de comer um quadradinho!)) Receita excelente, como sempre, aliás! ;)
ResponderEliminarBeijinho grande* :)
Minha querida amiga,
ResponderEliminarAdoro bolo de claras. A receita ca de casa chamamos-lhe bolo dos anjos. E sempre um bolo muito agradavel. Normalmente faco numa forma de fundo amovivel, de aluminio sem untar. Isto porque aprendi que estes bolos para crescerem bem, nao podem ser feitos em formas anti aderentes ou formas untadas. Nao sei se e verdade mas eu cumpro.
Quanto ao video que aqui partilhas : Clap, clap, clap. E a minha opiniao e sempre foi. Gostei imenso.
A tua saude? Temos de falar, talvez no Sabado, o que achas?
Muitos beijinhos
Maria
Hummm... bolinho delicioso para este fim de semana chuvoso !
ResponderEliminarMuito bom aspecto, amiga !
Beijos
Olá Manuela,
ResponderEliminarFicou perfeito este teu bolo!
Uma receita que vem mesmo a calhar para aproveitar claras, o meu problema é que as vou colocando num recipiente na arca e depois não faço ideia quantas lá estão, ahahah!
Já estás bem?
Espero que sim.
Bjs
Vi este video à semanas no facebook não sei se até foste tu que o postaste e ele tem tanta razão no que diz. Com isto tenho de dizer que o teu bolo feito com claras até podia ser feitos às escuras que eu cá comia-o de certeza! beijos
ResponderEliminarMorgan Freeman é um bravo nadador que se esforça por chegar vivo à outra margem! Antigamente morriam todos no alto mar, hoje morrem na praia, amanhã... Quando será o amanhã?
ResponderEliminarAntónio Cardoso
Absolutamente DEMOLIDOR!!! Ah grande Morgan Freedman! E o mesmo também se aplica aos Native Americans, etc.
ResponderEliminarSomos todos HUMANIDADE, viemos todos de África, é o berço ancestral da HUMANIDADE, quando é que nos vamos deixar de tretas?!
Sobre o racismo, recomendo a obra desta Senhora, Jane Elliot, o seu documentário "BLUE EYED" de 1996 e "THE EYE OF THE STORM" de 1968
FENOMENAIS!
http://en.wikipedia.org/wiki/Blue_Eyed
http://www.youtube.com/watch?v=_ywUhVu3pKg
Quanto ao bolo, deve ser muito bom, vou experimentar. Fiz uma tentativa com uma receita americana de bolo de claras, o "angel food cake", mas não correu lá muito bem...cresceu muito na forma, parecia lindo, mas depois foi um desastre, abateu e estava "enqueijado".
Rosalinda
Obrigada pela receita, ficou excelente!
ResponderEliminarhttp://avidaemfotografia.blogspot.pt/