Hoje estava pensar como deveria cozinhar uma truta quando me surgiu uma música sugerida por um amigo d'A Rocha, uma associação onde, entre muitas outras coisas, podemos fazer birthwatching.
A " música fantástica do Jimmy Hendrix com uma interpretação acústica soberba" (sic) ficou no ouvido e a truta ficou aprovada, por isso vou partilhar convosco:
Truta no forno perfumada com ervas
ingredientes:
- 1 truta com cerca de 1kg
- sumo de um limão
- q.b. sal
- q.b. pimenta
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 4 tomates maduros (pequenos)
- 5 colheres de sopa de azeite
- q.b. salsa
- q.b. coentros
- q.b. alecrim
- q.b. tomilho
- 750g de batatas
Preparação:
- Lave e arranje a truta, tempere-a com o sumo de limão, o vinho branco, o sal e a pimenta e deixe repousar durante 30 minutos;
- Descasque as cebolas e o dente de alho, corte a cebola em meias-luas e pique grosseiramente os alhos.
- Lave e escalde os tomates, retire-lhes a pele e as pevides e corte-os em cubos
- Numa frigideira, aqueça o azeite e junte a cebola e os alhos. Deixe alourar, adicione o tomate e deixe refogar mais um pouco. Junte a salsa, coentros, alecrim e tomilho picados a gosto, retire do lume e reserve.
- Ligue o forno a 180ºC. Coloque a truta num tabuleiro de forno, junte-lhe o preparado anterior, envolva bem e leve ao forno durante 15 minutos
- Descasque e lave as batatas e junte-as ao tabuleiro, envolva-as no molho, retifique os temperos e deixe assar mais 30 minutos.
- Retire e sirva de imediato
Fonte: Teleculinária Gold nº 79 Abril 2012
No FaceBook está aqui
Fantastico, Mane. Gostei imenso da sugestao. Obrigada, minha querida.
ResponderEliminarUm beijinho
Maria
Ainda bem que gostaste :)
EliminarBeijinho
Adoro peixe no forno...que maravilha!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Eu já pesquei uma truta na lagoa do fogo nos Açores!!
ResponderEliminarE adorei comer grelhada :) Mas por cá é tão raro comer, nem sei bem porquê. Gosto desta opção no forno, neste dias frios é como sabe bem o peixinho!
Um beijinho minha querida.
Gosto tanto dum peixe assado no forno.
ResponderEliminarO teu ficou excelente.
O meu jantar também foi peixe assado mas foi dourada.
Bom fim de semana
bjs
Ó tempo que não como peixe no forno!!! K aspecto delicioso :)
ResponderEliminarbeijinhos pra ti e festinha nos bigodes do Mel
Querida Mané,
ResponderEliminarAproveito para te agradecer aqui o mail que me enviaste com mais um miminho, obrigada por sempre te lembrares de mim, amiga ! :)
Jimmi Hendrix era um génio que partiu cedo, infelizmente, mas deixou-nos um reportório magnifico como esta música, aqui magnificamente interpretada por esta voz tão cristalina ! :)
Gostei muito desta versão !
Também tenho trutas para fazer, mas estava a pensar grelhá-las... agora que vi as tuas com um aspecto tão delicioso, fiquei aqui a magicar se não as farei como tu !
Beijinhos
Isabel
Ah, sim, eu sei que não sou a única!))) Também adoro peixe no forno! O teu como sempre ficou perfeito, com um aspecto super apetitoso! Gostei imenso da receita, Mané!
ResponderEliminarUm beijinho para ti, querida!*** :)