Truta no forno perfumada com ervas

Hoje estava pensar como deveria cozinhar uma truta quando me surgiu uma música sugerida por um amigo d'A Rocha, uma associação onde, entre muitas outras coisas, podemos fazer birthwatching



A " música fantástica do Jimmy Hendrix com uma interpretação acústica soberba" (sic) ficou no ouvido e a truta ficou aprovada, por isso vou partilhar convosco:


Truta no forno perfumada com ervas




ingredientes:

  • 1 truta com cerca de 1kg
  • sumo de um limão
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 4 tomates maduros (pequenos)
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • q.b. salsa
  • q.b. coentros
  • q.b. alecrim
  • q.b. tomilho
  • 750g de batatas





Preparação:
  1. Lave e arranje a truta, tempere-a com o sumo de limão, o vinho branco, o sal e a pimenta e deixe repousar durante 30 minutos;
  2. Descasque as cebolas e o dente de alho, corte a cebola em meias-luas e pique grosseiramente os alhos.
  3. Lave e escalde os tomates, retire-lhes a pele e as pevides e corte-os em cubos
  4. Numa frigideira, aqueça o azeite e junte a cebola e os alhos. Deixe alourar, adicione o tomate e deixe refogar mais um pouco. Junte a salsa, coentros, alecrim e tomilho picados a gosto, retire do lume e reserve.
  5. Ligue o forno a 180ºC. Coloque a truta num tabuleiro de forno, junte-lhe o preparado anterior, envolva bem e leve ao forno durante 15 minutos
  6. Descasque e lave as batatas e junte-as ao tabuleiro, envolva-as no molho, retifique os temperos e deixe assar mais 30 minutos. 
  7. Retire  e sirva de imediato
Fonte: Teleculinária Gold nº 79 Abril 2012

No FaceBook está aqui

8 comentários:

  1. Fantastico, Mane. Gostei imenso da sugestao. Obrigada, minha querida.
    Um beijinho
    Maria

    ResponderEliminar
  2. Adoro peixe no forno...que maravilha!
    beijinhos e bom fim de semana,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Eu já pesquei uma truta na lagoa do fogo nos Açores!!
    E adorei comer grelhada :) Mas por cá é tão raro comer, nem sei bem porquê. Gosto desta opção no forno, neste dias frios é como sabe bem o peixinho!
    Um beijinho minha querida.

    ResponderEliminar
  4. Gosto tanto dum peixe assado no forno.
    O teu ficou excelente.
    O meu jantar também foi peixe assado mas foi dourada.
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Ó tempo que não como peixe no forno!!! K aspecto delicioso :)
    beijinhos pra ti e festinha nos bigodes do Mel

    ResponderEliminar
  6. Querida Mané,

    Aproveito para te agradecer aqui o mail que me enviaste com mais um miminho, obrigada por sempre te lembrares de mim, amiga ! :)

    Jimmi Hendrix era um génio que partiu cedo, infelizmente, mas deixou-nos um reportório magnifico como esta música, aqui magnificamente interpretada por esta voz tão cristalina ! :)
    Gostei muito desta versão !

    Também tenho trutas para fazer, mas estava a pensar grelhá-las... agora que vi as tuas com um aspecto tão delicioso, fiquei aqui a magicar se não as farei como tu !

    Beijinhos

    Isabel

    ResponderEliminar
  7. Ah, sim, eu sei que não sou a única!))) Também adoro peixe no forno! O teu como sempre ficou perfeito, com um aspecto super apetitoso! Gostei imenso da receita, Mané!
    Um beijinho para ti, querida!*** :)

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário:)
Se só pode optar pelo perfil "anónimo" por favor assine.
Obrigada
:):)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...