A D Lurdes pertencia àquele grupo de colegas que, no intervalo do almoço, pegava no seu saquinho e tecia camisolas para os netos, fazia renda ou bordava uma toalha, para a filha ou nora.
As colegas, como a D Lurdes, foram-se reformando. Mas, algumas das suas receitas ficaram!
- 0,5kg de farinha;
- 250g de açúcar;
- 25g de canela;
- 25g de erva doce (em grão)
- qb de amêndoas (para colocar em cima);
- 1/2 caneca de vinho do Porto;
- 1/2 caneca de água;
- 1/2 caneca de azeite;
- uma pitada de sal;
- 50g de margarina (tipo Flora)
- 1 ovo (para pincelar)
- Numa tigela coloca-se a farinha, açúcar, canela, erva doce, sal e mistura-se;
- coloca-se ao lume, até ferver, a água, o vinho do Porto, a margarina, o azeite;
- Deita-se sobre a mistura conseguida em 1, este preparado a ferver. Mistura-se tudo com uma colher de pau;
- Num tabuleiro previamente untado e polvilhado de farinha, coloca-se a massa e em cada "broinha" uma amêndoa. Depois pincela-se com ovo e coloca-se no forno.
Bonitas, as tuas broinhas :) Gostei da história da D. Lurdes. Uma espécie (quase) em extinção. Beijos e boa semana.
ResponderEliminargostei muito elas etam muito bonitas vou levar a receita ok beijinhos e obrigada pela partilha
ResponderEliminarFICARAM TÃO LINDAS E COM ESSES INGREDIENTES SÓ PODEM SER UMA DELICIA.
ResponderEliminarBJS
Devem ser tão boas amiga...que maravilha....bjokitas
ResponderEliminarQue lindas ficaram as tuas broas, mesmo apetitosas!
ResponderEliminarAté consigo imaginar o sabor, deve ser divinal, com essa mistura de aromas perfeitos para esta altura do ano. Lindas!
ResponderEliminarUm beijinho.
Ficaram bonitas essas broinhas.
ResponderEliminarBjs.
Ficaram mesmo lindas!
ResponderEliminarBeijinho
As broas são bem bonitas, mas essas memórias são divinais. Obrigada por partilhares as duas. Beijinhos
ResponderEliminarMané,
ResponderEliminarQue receita tão boa e diferente. Para o Natal fazemos ums broas ao lume, mas com batatas doces, uma delicia...acho que vou comprar batatas doces, isto de ter de esperar pelo Natal n está com nada.
bjs e boa semana
Imagino o sabor delicioso :)
ResponderEliminarCom os ingredientes que levam só podem sair deliciosas.
ResponderEliminarUm beijo
Ola! Quanto tempo ficam as broas no forno?
ResponderEliminarBeijinhos e parabens pelo blogue
Rafaela