No rescaldo da Festa a Aida insistia... "esta tens de colocar no teu blog, está deliciosa... e, quando eu argumentei que não tinha fotografado, retorquiu: "Colocas uma fatia e dizes que foi tudo o que restou!"
Bem comportada, como sou, aqui deixo a fatia e a receita, fruto da inspiração, já que não havia salmão no supermercado.
ingredientes
- medalhões de pescada;
- miolo de camarão
- 4 ovos
- 0,500l molho bechamel
- 1 cebola;
- 1 alho francês pequeno;
- sal
- ervas de provence
- base de massa folhada
Preparação
Colocar a cebola, cortadas em meias luas finas, a refogar com as fatias finas de alho francês. Quando estiver cebola estiver amolecida juntar o miolo de camarão e os medalhões de pescadas cortados em quadrado de dois dedos de largura.
retirar do lume e juntar 500ml de molho béchamel e 4 ovos.
Adicionar o sal e as ervas de provence ao gosto e verter sobre
retirar do lume e juntar 500ml de molho béchamel e 4 ovos.
Adicionar o sal e as ervas de provence ao gosto e verter sobre
a base de massa folhada (que entretanto se tinha estendo ido na base da tarteira e perfurado o fundo com o garfo).
Vai ao forne, 160º, durante 1h
Vai ao forne, 160º, durante 1h