A visita dos sábios
"Jesus nasceu na cidade de Belém, na Judeia, durante o reinado de Herodes. Por aquela altura, chegaram a Jerusalém, vindos de terras do Oriente, uns homens sábios que liam nas estrelas, e que inquiriram:
Onde está o rei dos judeus que acaba de nascer? Pois vimos a sua estrela lá no Oriente, e viemos para o adorar.
O rei Herodes ficou muito preocupado ao ouvir isto, e toda a cidade de Jerusalém também. Então o rei mandou reunir os sacerdotes judaicos e os mestres da lei e perguntou-lhes onde havia de nascer o Messias.
Em Belém, responderam-lhe, pois o profeta Miqueias escreveu o seguinte:
'Tu, Belém, na terra de Judá, não és nenhuma terra judaica insignificante; porque sairá de ti um governador para conduzir o meu povo de Israel.
Então Herodes enviou um recado secreto àqueles sábios do Oriente, pedindo que lhe fossem falar; e soube pela boca deles a altura exacta em que tinham visto a estrela pela primeira vez.
Vão a Belém e procurem bem por esse menino. Quando o encontrarem, venham dizer-me, para que eu também possa ir adorá-lo!
Terminado o encontro, os sábios retomaram o caminho. E a estrela que tinham visto no oriente ia adiante deles, parando sobre o lugar em que estava o menino. Ao tornar a ver a estrela, a alegria deles foi grande.
Entrando na casa onde estavam o bebé e Maria, sua mãe, inclinaram-se diante dele em adoração e seguidamente ofereceram-lhe ouro, incenso e mirra. Todavia, quando regressaram à sua terra, não passaram por Jerusalém para informar Herodes, visto que Deus os avisara, por meio de um sonho, de que deveriam voltar por outro caminho."
in Biblia
ingredientes:
- 1 coelho;
- 1 cebola;
- 2 dentes de alho;
- 1 lata pequena de tomate pelado (utilizei tomate congelado);
- 1,5dl de azeite;
- 2 dl de vinho branco;
- 1 cubo de caldo de carne (não coloquei);
- 1 folha de louro;
- 1 raminho de tomilho ou alecrim (utilizei alecrim seco);
- salsa picada;
- sal
- pimenta
Preparação
- Corte o coelho em pedaços, deito-os numa tijela e deixe a marinar no frigorifico, de um dia para o outro, com o louro, vinho branco, sal, pimenta e alhos;
- No dia seguinte separe o coelho da marina e escorra, os pedaços de coelho;
- Numa frigideira coloque o azeite e, depois de aquecido, coloque os pedaços a fritar, até ficar bem douradinho, de um lado e outro;
- Depois de ter fritado os pedaços do coelho junte a cebola, àquele azeite, e deixe cozinhar até ficar macia;
- Junte a cebola à marinada e misture bem, deixe ferver;
- Junte o coelho e adicione o toamte, o caldo de carne e o tomilho ou alecrim, tape e deixe cozinhar em lume brando(+/- 40minutos)
- Rectifique os temperos e sirva polvilhado com salsa
- Acompanhe com batatas cozidas e/ou pão serrano
Fonte: receita extraida da Teleculinária de Nov de 2011
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