Precisava de uma refeição que desse para acabar de fazer no dia seguinte, ao domingo não posso estar muito tempo na cozinha… Lembrei-me da foto apelativa tirada pela Helena. Aquela receita tinha tudo o que eu precisava: uma pitada de descoberta, a simplicidade na confecção e sugeria-se que se servisse no tacho.
Aqui fica a receita, inspirada na Sophie Dahl, à qual fiz ligeiras alterações:
Aqui fica a receita, inspirada na Sophie Dahl, à qual fiz ligeiras alterações:
Ingredientes
qb azeite
½ frango cortado em pedaços (utilizei frango do campo)
2 dentes de alho sem casca, esmagados (piquei)
1 bolbo de funcho. Pequeno, grosseiramente picado
250 ml de vinho branco
2 tomates pequenos
125 ml de caldo de galinha (usei o molho do frango)
1/2 chávena de azeitonas verdes sem caroço.
qb manjericão fresco picado
Preparação
Leve um tacho ao lume com 3 colheres de sopa de azeite, junte o frango e salteie durante 15 minutos até alourar. Retire e reserve com o molho. No mesmo tacho coloque um pouco de azeite e salteie o alho e o funcho, durante 2 a 3 minutos. Adicione o vinho branco e o tomate e deixe ferver em lume baixo 10 minutos. Ponha agora o frango no tacho e deixe cozer 30 minutos em lume brando, juntando o caldo, aos poucos. Quando faltarem alguns minutos para o final, adicione as azeitonas e o manjericão. Apague o lume e sirva no tacho.
Foi um almoço muito agradável e é uma receita a repetir.
Como sobrou algum molho, que era pena não utilizar, fiz, nesse molho, um arroz que foi o acompanhamento para a refeição do dia seguinte: