Muffins de Banana

Com duas bananas em casa maduras de perfumar a casa encontrei a receita perfeita, no livro de Rita Nascimento, "Sobremesas: 555": Muffins de Banana



ingredientes:

  • 2 bananas maduras (+/- 300g) mais uma para decorar (esta última não tinha)
  • 140g de manteiga
  • 200g açúcar amarelo
  • 2 ovos
  • 240g farinha
  • 1 colher de chá de fermento
Preparação:
  1. usando um processador de alimentos ou varinha mágica , triture as duas bananas cortadas em rodelas juntamente com a manteiga derretida, o açúcar e os ovos.
  2. Mistura-se a   farinha com o fermento, aos poucos
  3. unta-se as formas de muffins|queques e polvilh-se com farinha
  4. coloca-se a massa nas formas
  5. por cima uma rodela de bana fina, sem pressionar (como não tinha esta banana, no final polvilhei  só com canela)
  6. Vai ao forno pré aquecido a 180º durante 15 a 20 min
  7. Polvilhe, qundo sair do forno, com canela

Pescada no forno

o tempo é de festejo e coisas simples é que se pretende na mesa


Pescada no Forno



ingredientes:
  • 2 postas de pescada
  • 2 a 3 batatas 
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • sal
  • azeite
  • 1 colher de café de colorau
  • 1/2 copo de vinho branco de boa qualidade
  • 1/2 copo de água
  • ervas aromáticas
Preparação:

Descascar as batatas e cortar em quadrados, deixar a repousar em água com sal.
Descascar a cebola e forrar o fundo do tabuleiro.
Colocar a pescada em cima da cebola, espalhar as batatas à volta 
Salpicar com ervas aromáticas, regar com a água e o vinho branco e colocar um pouco de sal
Rega-se com azeite e leva-se ao forno a 200º por +/- 40minutos
De seguida o aroma invade a casa




o Badoka e os biscoitos da Isabel Zibaia Rafael

Ar livre só podia combinar com o livro da Isabel Zibaia Rafael! 

Sentei-me e confortavelmente folheei o "Delicioso Piquenique". Depois de muitas paragens encontrei, na página 243, a uma das resposta que procurava: rápido (com uma certeza de bom resultado final, que é sempre, pela Laranjinha

Biscoitos de aveia com chocolate

esta receita dá, grosso modo, 35 biscoitos

ingredientes:
  • 185g de manteiga sem sal
  • 185g de açúcar amarelo
  • 250g de flocos de aveia
  • 3 ovos médis
  • 85g de pepitas de chocolate negro
  • 10ml de extrato de baunilha
  • 85g de alperces secos (não tinha substitui por passas)
  • 2g de canela em pó (não coloquei, mas... numa próxima sem dúvida)
Preparação:
  1. Bater a manteiga com o açúcar
  2. Acrescentar os restantes ingredientes e mexer
  3. Aom uma colher de chá colocar pequenos montinhos de massa sobre um tabuleiro forrado de papel vegetal
  4. Levar ao forno pré aquecido a 180ºC, durante 20minutos
Nota 1: Utilizei o processador, para a mistura
Nota 2: Não levei para o Badoka mas os amigos juntaram-se esta manhã, ao café, e... saborearam com muito agrado este miminho




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...