quadrados de limão, para o trabalho de grupo!

Hoje é dia de "trabalho de grupo" por isso resolvi fazer uns quadrados de limão, já há sempre tempo para um café.





Quadrados de limão
inspiração: acre e doce

Ingredientes:
5 ovos
120 g de açúcar
raspa e sumo de 1 limão
200 g de farinha para bolos
1 colher (de chá) de fermento para bolos 




Preparação:
Bater as gemas com o açúcar, até obter uma massa fofa e esbranquiçada. Misturar a raspa e o sumo de limão. Misturar a farinha e o fermento. Envolver as claras, batidas em castelo, com cuidado, sem bater.
Levar ao forno a 180 graus. Fazer o teste do palito para verificar a cozedura. Cobrir com a seguinte mistura:
Misturar bem 100 g de açúcar confeiteiro com três colheres de chá de sumo de limão. Se necessário, acrescentar mais sumo de limão, até obter a consistência desejada.
Cortar em quadrados e servir.





Pudim de abóbora

A Ceci, uma amiga minha, escreveu no FB um texto que só poderia compartilhar (será que lhe achei piada porque também os meus pais são primos?!)

Árvore Genealógica
Os meus Avós paternos eram primos direitos (isto talvez explique alguma coisa…não sei…). O casamento entre primos direitos era uma prática comum naquela época. Até aqui, nada de novo.
O meu problema surge, quando me deu para pensar…BIG MISTAKE!!!!
Ora se eles, os meus Avós, eram primos direitos, o meu Pai e o meu Tio eram primos dos pais e primos entre si…Curioso, pensei. E continuei…Então e os filhos do meu Pai, ou seja, eu e o meu irmão? Éramos primos dos nossos Avós, do nosso Tio e até, do nosso Pai. Bem, e por afinidade, da nossa Mãe…Grande confusão!!!
Então e isto faz de mim, prima do meu próprio irmão???? Xiiii!!!! Sou irmã, madrinha de casamento, comadre duas vezes (sou madrinha da minha sobrinha e ele do meu filho), amiga no facebook, que já é praticamente um grau de parentesco e também prima??? A coisa aqui começou a piorar.
Mas o que tornou um simples casamento entre primos direitos, num autêntico flagelo, foi quando me questionei: “E eu sou o quê a mim própria??? PRIMA????” Epa, essa NÃO!!!!
Se eu já tenho dias que não me aguento, imaginem suportar-me a mim e à outra???
Em jeito de conclusão, fica aqui um conselho: EVITEM O PENSAMENTO!!!
texto de Cecília Reis 

Pudim de abóbora
inspirada na receita de Isabel Araújo

Ingredientes 

500 g miolo de abóbora limpo (sem casca nem nada)
50g coco ralado
4 ovos
400 g açúcar
1 colh (sopa) maisena
50 g margarina
Pau de canela



Preparação 

1. Com 100 g açúcar, prepare o caramelo e unte com ele o interior da forma não pequena. Este pudim é muito rentável

2. Coza a abóbora em água com um pau de canela.
Depois retire o pau de canela, escorra muito bem a abóbora e passe-a pelo passe-vite, ou varinha mágica, para uma tigela.

3. Junte ao puré de abóbora a maisena, misturada com o açúcar e o coco ralado, e depois os ovos, e a margarina derretida.

4. Mexa muito bem, deite na forma caramelizada e leve a cozer em banho-maria, cerca de 45-50 minutos ou um pouco mais, se a forma for grande. De qualquer modo, verifique sempre se está cozido com um palito.

5. Depois de cozido, desenforme só depois de arrefecer.


um mimo da Ilídia e um bolo de alfarroba

Ainda não tinha tido oportunidade de partilhar convosco um mimo que recebi no meu aniversário e que gostei muito:

Recado aos Amigos Distantes 

Meus companheiros amados, 
não vos espero nem chamo: 
porque vou para outros lados. 
Mas é certo que vos amo. 

Nem sempre os que estão mais perto 
fazem melhor companhia. 
Mesmo com sol encoberto, 
todos sabem quando é dia. 

Pelo vosso campo imenso, 
vou cortando meus atalhos. 
Por vosso amor é que penso 
e me dou tantos trabalhos. 

Não condeneis, por enquanto, 
minha rebelde maneira. 
Para libertar-me tanto, 
fico vossa prisioneira. 

Por mais que longe pareça, 
ides na minha lembrança, 
ides na minha cabeça, 
valeis a minha Esperança. 

Cecília Meireles, in 'Poemas (1951)' 


Muitos parabéns, querida! 
Espero que tenhas tido um dia em grande! 
Um abraço da amiga da Terceira e outro do "little Spider" :)

Bolo  de Alfarroba
receita do: Portugal Connosco (receitas ao balcão)


ingredientes:
  • 6 ovos
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 300g de açúcar
  • 1,5dl de leite
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • fermento
  • 200g de coco ralado
  • 4 colheres de sopa de farinha de alfarroba
  • 1 cálice de anis
Preparação
  1. bater os ovos com o açúcar
  2. junte a manteiga e as farinhas, mexendo um pouco
  3. junte o leite e o coco
  4. leve ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado e com margarana (eu fiz numa forma redonda)
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