Depois de ter feito as passes com o forno e porque o tempo já está como eu gosto aqui estou eu a aceitar mais um desafio do Grupo Dorie. Desta vez o desafio está na pág 77 do "Baking from my Home to yours" e contou com a preciosa ajuda da Patricia Vilela, na tradução da receita desta bolachinhas deliciosas.
Só algumas notas antes de passarmos à receita em si:
- o sal que utilizei foi Flor de Sal com pólen de Abelhas, da Casa do Sal da Figueira da Foz. Já o tinha usado, quando fiz o gelado e acho maravilhoso.
- Não utilizei melaço mas sim mel;
- Só utilizei uma pimenta que descobri nas minhas rondas pelas especiarias: "Tropical Pepper Medley", que contem pimenta verde, pimenta preta, pimenta branca, sementes de coentros, etc
- Revelou-se muito útil forrar o copo com película aderente, a massa soltava-se com muito mais facilidade
- Entendi a importância de dividir a massa em duas partes e separá-las. É importante que se mantenha no frigorífico enquanto manuseamos as bolachinas.
- Esta quantidade deu-me 34 bolachas, nesta experiência (que decerto repetirei)
Sugar-topped
molasses spice cookies
Tradução: Patrícia Vilela no
grupo Dorie às Sextas
" Ingredientes:
2 1/3 chávenas de farinha de trigo
2 colheres de chá de bicarbonato de
sódio
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de chá de gengibre em pó
1/2 colher de chá de canela em pó
1/4 de colher de pimenta da Jamaica
1 pitada de pimenta moída
12 colheres de sopa de manteiga sem sal,
à temperatura ambiente
1 chávena de açúcar mascavado claro
1/2 chávena de melaço
1 ovo grande
cerca 1/2 chávena de açúcar, para
enrolar
Preparação:
Misture a
farinha, o bicarbonato, o sal, o gengibre, a canela, e as pimentas.
Numa
batedeira, de preferência equipada com um acessório da pá, bata a manteiga em
velocidade média até ficar homogénea e cremosa. Adicione o açúcar mascavado e o
melaço e bata por 2 minutos. Adicione o ovo e bata por mais 1 minuto. Reduza a
velocidade e adicione os ingredientes secos, misturando até que a farinha e as
especiarias desapareçam.
Se alguma
farinha permanecer no fundo do recipiente, misture o último dos ingredientes
secos à mão com uma espátula de borracha (para evitar trabalhar demais a
massa)."
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Publicada no Grupo Dorie às Sextas aqui
Publicado na página do Bolo da Tia Rosa do FB aqui