Depois de ter feito as passes com o forno e porque o tempo já está como eu gosto aqui estou eu a aceitar mais um desafio do Grupo Dorie. Desta vez o desafio está na pág 77 do "Baking from my Home to yours" e contou com a preciosa ajuda da Patricia Vilela, na tradução da receita desta bolachinhas deliciosas.
Só algumas notas antes de passarmos à receita em si:
- o sal que utilizei foi Flor de Sal com pólen de Abelhas, da Casa do Sal da Figueira da Foz. Já o tinha usado, quando fiz o gelado e acho maravilhoso.
- Não utilizei melaço mas sim mel;
- Só utilizei uma pimenta que descobri nas minhas rondas pelas especiarias: "Tropical Pepper Medley", que contem pimenta verde, pimenta preta, pimenta branca, sementes de coentros, etc
- Revelou-se muito útil forrar o copo com película aderente, a massa soltava-se com muito mais facilidade
- Entendi a importância de dividir a massa em duas partes e separá-las. É importante que se mantenha no frigorífico enquanto manuseamos as bolachinas.
- Esta quantidade deu-me 34 bolachas, nesta experiência (que decerto repetirei)
Sugar-topped
molasses spice cookies
Tradução: Patrícia Vilela no
grupo Dorie às Sextas
" Ingredientes:
2 1/3 chávenas de farinha de trigo
2 colheres de chá de bicarbonato de
sódio
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de chá de gengibre em pó
1/2 colher de chá de canela em pó
1/4 de colher de pimenta da Jamaica
1 pitada de pimenta moída
12 colheres de sopa de manteiga sem sal,
à temperatura ambiente
1 chávena de açúcar mascavado claro
1/2 chávena de melaço
1 ovo grande
cerca 1/2 chávena de açúcar, para
enrolar
Preparação:
Misture a
farinha, o bicarbonato, o sal, o gengibre, a canela, e as pimentas.
Numa
batedeira, de preferência equipada com um acessório da pá, bata a manteiga em
velocidade média até ficar homogénea e cremosa. Adicione o açúcar mascavado e o
melaço e bata por 2 minutos. Adicione o ovo e bata por mais 1 minuto. Reduza a
velocidade e adicione os ingredientes secos, misturando até que a farinha e as
especiarias desapareçam.
Se alguma
farinha permanecer no fundo do recipiente, misture o último dos ingredientes
secos à mão com uma espátula de borracha (para evitar trabalhar demais a
massa)."
***
Publicada no Grupo Dorie às Sextas aqui
Publicado na página do Bolo da Tia Rosa do FB aqui
Eu quero Mane...
ResponderEliminarAndo com tanta preguica mas acho que fiz mal nao fazer esta quinzena. As tuas estao lindas. Olha, e adoro a canequinha... Adoro mesmo!
Beijinhos e bom domingo, minha querida amiga.
Maria
Estou quase quase decidida :)
ResponderEliminarBeijinhos
Eu decidi-me, biscoitos e bolachas é mesmo comigo, estão no congelador para irem já para o forno.
ResponderEliminarFicaram lindas Manuela
Beijinhos e bom domingo
Estão lindas, mesmo apetitosas!
ResponderEliminarFICARAM BEM LINDAS E SÃO MESMO PERFEITAS PARA ACOMPANHAR O CHÁ.
ResponderEliminarBOM DOMINGO
BJS
Lindissimas e que sabor devem ter!!!
ResponderEliminarAdoro biscoitos de especiarias! São perfeitos em dias chuvosos para acompanhar o cafezinho quente...=) Os teus cookies ficaram muuuito lindos e apetitosos, Mané! =) Obrigada pela ótima receita!
ResponderEliminarBeijinho*
Estão lindas e devem ser deliciosas :)
ResponderEliminarbeijinhos
humm elas estao super bonitas e ja cai mesmo bem com o frio que ja começa a chegar gostei mt parabens bjs e obrigada pelo teu carinho assim que possa venho aqui bjs e tudo de bom
ResponderEliminarOi mané, deliciosas bolachinhas.Achei muito boa suas explicações sobre a receita.Beijos e boa semana.
ResponderEliminarJá começa a apetecer acender o forno e fazer uma fornada de bolachas. E estas devem ser bem aromáticas, com essas especiarias. Uma belíssima oportunidade para usar a minha flor de sal com pólen, que chegou há poucos dias.
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana.
Ilídia
Uma bolacginhas deliciosas!
ResponderEliminarBjs
Já tinha comentado na Gisela k estas vou ter de as fazer!!!
ResponderEliminarFicaram deliciosas estas cookies :)
Festinhas no Mel e beijocas pra ti
ficaram ótimas!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Bela participação no Dories, Mané, as bolcahinhas ficaram uma maravilha, muito apetitosas e devem ser muito aromáticas !
ResponderEliminarBeijinhos
Querida Mané,
ResponderEliminaras tuas bolachas estão perfeitinhas!
Com essa mistura de pimentas devem ter ficado fantásticas, gosto mesmo de especiarias nos doces!
Excelente participação, desta fiquei na bancada da próxima espero participar.
Bjs
Mané, minha querida amiga,
ResponderEliminardepois do passeio de iate, seria perfeito este lanche!
Chá e bolachinhas, entre conversas animadas.
Adorei a foto, está linda!!!!
E as bolachinhas devem ser deliciosas... fiquei com pena de não ter tempo.
Um beijinho.
Uhhh que bem que ia agora umas bolachinhas dessas, tendo em conta as especiarias que leva deve ter ficado um aroma fantástico quando elas foram ao forno! Ainda bem que ele fez as passes contigo ou tu com ele! Um beijo da Marmita
ResponderEliminarFicaram bem bonitas as bolachas... as minhas ficaram muito mais escuras... mas também estavam boas..as tuas têm um ar maravilhoso..:)
ResponderEliminarBeijinho
Mafalda