Tudo começou quando uma colega de trabalho me pediu uma receita de bôla... falei com a Helena e em vez de uma surgiram logo duas receitas!
No entanto, houve uma referência que me levou à escolha: a Helena acrescentou que a da Gisela era muito rápida... ...estava decidido!
Bôla da Gisela
Ingredientes
250 g de farinha
250 g de farinha integral
2 colheres de chá de fermento para bolos
150 g de óleo
4 ovos
350 g de leite
1,5 chouriço de carne grande ou 2 médios(usei chouriço e chourição)
200 g de fiambre
50 g de bacon
1 colher de café de sal (usei sal de alho)
Preparação:
250 g de farinha
250 g de farinha integral
2 colheres de chá de fermento para bolos
150 g de óleo
4 ovos
350 g de leite
1,5 chouriço de carne grande ou 2 médios(usei chouriço e chourição)
200 g de fiambre
50 g de bacon
1 colher de café de sal (usei sal de alho)
Preparação:
Aqueça o forno a 180º
Com a exceção das carnes, Coloque todos os ingredientes num processador de alimentos, ou numa tijela, amasse, até ficar uma mistura homogénea.
Pique o chouriço , o bacon e o fiambre.
Junte à massa e volte a bater.
Deite na forma untada (usei um tabuleiro) e leve ao forno por 25 minutos. Deixe arrefecer m pouco e desenforme sobre uma rede.
Com a exceção das carnes, Coloque todos os ingredientes num processador de alimentos, ou numa tijela, amasse, até ficar uma mistura homogénea.
Pique o chouriço , o bacon e o fiambre.
Junte à massa e volte a bater.
Deite na forma untada (usei um tabuleiro) e leve ao forno por 25 minutos. Deixe arrefecer m pouco e desenforme sobre uma rede.