Nesta 11ª edição do "Convidei Para Jantar" decidi, quase que imediato, que gostaria de ter à minha mesa Maria de Lourdes Ribeiro, até porque a forma como ela retratou Lisboa sempre me deixou fascinada.
O jantar não irá ser muito complexo mas decerto será bastante saboroso
Dourada no forno com oregãos
- 1 dourada
- limão
- 1 cebola às rodelas
- oregãos frescos
- batatas
- sal
- azeite
- margarina (utilizei vaqueiro)
- 1 copo de vinho branco
- 1 copo de água
Preparação
- cortar as cebolas às rodelas e cobri o fundo do tabuleiro
- colocar o peixe e temperá-lo com azeite e limão cortado às rodelas (meias luas) e oregãos picados grosseiramente (coloquei o limão dentro da barriga do peixe, na cabeça e por cima)
- guarnecer com batatas pequenas cortadas ao meio
- Adicionar o azeite, a margarina,o vinho, o sal e a água
- Levar ao forno e ir regando até que fique assado
o cheirinho vai invadir a sua cozinha J
Esta receita não a vi em nenhum local especifico, tinha oregãos frescos que não queria deixar de aproveitar.
o resultado final está aqui
o resultado final está aqui
Hum...que douradinha tão boa!
ResponderEliminarHummm....Mesmo ao meu gosto!
ResponderEliminarBeijinhos :)
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarBem, adoro peixe assado no forno, os sabores parecem-me deliciosos...
ResponderEliminarAdoro dourada no forno fica uma delicia.
ResponderEliminarbjs
UMa delícia para qualquer dia! Beijos...
ResponderEliminarPeixe no forno, seja ele qual for, é o meu prato preferido!
ResponderEliminarbeijinho
Adoro dourada e este teu pratinho me fez salivar!
ResponderEliminarBjs
Ena que rápida a nossa Mané! Gostei da escolha, da dourada e da rapidez. beijos
ResponderEliminarUma deliciosa e saudavel refeição.
ResponderEliminarKiss, Susana
o quanto eu gosto de de douradas pois adoro pescar e quando as faços tb faço no forno ou grelhadas a tua esta 5* mt a meu gosto bjs
ResponderEliminarSuper rápida Mané! Eu já escolhi o pintor, mas terei ainda de pensar na receita.
ResponderEliminarGostei da tua escolha, e do peixinho no forno, sabores tão nossos. Com limão e oregãos a perfumar.
Um beijinho.
Bela escolha Mané !
ResponderEliminarGostei da pintora e do prato que escolheste, bem aromático !
Beijinhos
Isabel
Gostei muito da tua escolha Mané,
ResponderEliminarando a espreitar quem já participou para tentar não repetir.
Pintora que amou Lisboa e passou isso para a sua obra.
Uma refeição tão saborosa e muito rica na sua simplicidade, adorei.
Bjs
Que boa escolha Mané. Há muito tempo que não pensava na Maluda nem nos seus quadros, obrigado por me relembrares :)
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