O Chefe Henrique Sá Pessoa tinha sugerido esta receita com coxas de frango mas, confesso, gostei tanto que não esperei por ir às compras e optei pelo frango que já tinha comprado.
Acompanhei com arroz de legumes.Esta receita é sem dúvida para repetir
Aqui fica a receita original:
- 1 (roxa) Cebola
- 1 molho de (com talos) Coentros
- 3 dentes de Alho
- 1 colher de sopa de sementes de Cominhos
- q.b. Sal
- q.b. Azeite
- 1 Courgette
- 4 coxas de Frango do Campo
Retire o excesso de gordura das coxas de frango e faça uns cortes no topo para deixar entrar mais sabor.
Para a marinada, corte uma cebola roxa em quatro, um molho de coentros com talos e 3 dentes de alho. Coloque no copo da misturadora e adicione 1 colher de sopa de sementes de cominhos e outra de sementes de coentros. Cubra com azeite e triture.
Coloque a marinada no fundo do tabuleiro e as coxas de frango por cima. Junte ainda paus de canela e rodelas de limão e reserve no frigorífico durante 1 hora.
Aqueça uma frigideira e coloque as coxas de frango a fritar com a pele para baixo para tostar. Tempere com sal e retire do lume.[Sugestão do Chef] Este prato pode ser feito no churrasco, colocando o frango na zona mais fria do churrasco. Coloque as coxas de frango num tabuleiro e leve ao forno durante 45 minutos a 180º.
Corte curgete amarela, espargos e uma cebola roxa em fatias grossas. Misture os legumes numa taça com azeite e sal. Salteie os legumes numa frigideira até os legumes ficarem crocantes.
Coloque as coxas e os legumes num prato e regue com o molho das coxas de frango.
Para a marinada, corte uma cebola roxa em quatro, um molho de coentros com talos e 3 dentes de alho. Coloque no copo da misturadora e adicione 1 colher de sopa de sementes de cominhos e outra de sementes de coentros. Cubra com azeite e triture.
Coloque a marinada no fundo do tabuleiro e as coxas de frango por cima. Junte ainda paus de canela e rodelas de limão e reserve no frigorífico durante 1 hora.
Aqueça uma frigideira e coloque as coxas de frango a fritar com a pele para baixo para tostar. Tempere com sal e retire do lume.[Sugestão do Chef] Este prato pode ser feito no churrasco, colocando o frango na zona mais fria do churrasco. Coloque as coxas de frango num tabuleiro e leve ao forno durante 45 minutos a 180º.
Corte curgete amarela, espargos e uma cebola roxa em fatias grossas. Misture os legumes numa taça com azeite e sal. Salteie os legumes numa frigideira até os legumes ficarem crocantes.
Coloque as coxas e os legumes num prato e regue com o molho das coxas de frango.