Pensei nos ingredientes do Sabor do Ano 2012 e o frango confeccionado por Sarah Carey foi a minha escolha.
O engraçado é que também a Larajinha já tinha feito, a receita que levo amanhã na minha marmita!
Frango com laranja e vinagre Balsâmico
ingredientes
- 4 Coxas de frango
- sal
- pimenta
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 laranja cortada aos gomos (com casca)
- 2 colheres de vinagre Balsâmico
Preparação
- Temperar o frango com sal e pimenta
- colocar uma frigideira ao lume com o azeite;
- Quando o azeite estiver quente colocar as coxas com a pele voltada para baixo
- Deixar tostar e depois retirar, escorrer o molho da frigideira
- Juntar os quartos de laranja à ingredientes da frigideira e colocar o frango com a pele para cima, levar ao lume por instante
- Dar uma "entaladela", ainda na frigideira, e passar para o forno
- Quando concluído, mais ou menos 15minutos, retirar o frango para um prato.
- Levar o recipiente, que esteve no forno, ao lume, adiccionar duas colheres de vinagre balsâmico, ao molho que ficou na frigideira (se entenderem juntar mais um pouco de sumo de laranja e uma colher de cháa de margarina). Deixar reduzir
- Juntar o frango a este molho e servir
Gostei MUITO
Nota 1: Está aqui o resultado deste desafio
Nota 2: No Facebook está aqui