Pensei nos ingredientes do Sabor do Ano 2012 e o frango confeccionado por Sarah Carey foi a minha escolha.
O engraçado é que também a Larajinha já tinha feito, a receita que levo amanhã na minha marmita!
Frango com laranja e vinagre Balsâmico
ingredientes
- 4 Coxas de frango
- sal
- pimenta
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 laranja cortada aos gomos (com casca)
- 2 colheres de vinagre Balsâmico
Preparação
- Temperar o frango com sal e pimenta
- colocar uma frigideira ao lume com o azeite;
- Quando o azeite estiver quente colocar as coxas com a pele voltada para baixo
- Deixar tostar e depois retirar, escorrer o molho da frigideira
- Juntar os quartos de laranja à ingredientes da frigideira e colocar o frango com a pele para cima, levar ao lume por instante
- Dar uma "entaladela", ainda na frigideira, e passar para o forno
- Quando concluído, mais ou menos 15minutos, retirar o frango para um prato.
- Levar o recipiente, que esteve no forno, ao lume, adiccionar duas colheres de vinagre balsâmico, ao molho que ficou na frigideira (se entenderem juntar mais um pouco de sumo de laranja e uma colher de cháa de margarina). Deixar reduzir
- Juntar o frango a este molho e servir
Gostei MUITO
Nota 1: Está aqui o resultado deste desafio
Nota 2: No Facebook está aqui
Maravilhoso este frango, combina tão bem com estes temperos!! Muito bommmm!!
ResponderEliminarBeijinho
Já pisquei o olho a esse frango várias vezes! É uma carne que adoro, e que consumimos muito (e biológico, hihi).
ResponderEliminarTenho mesmo que fazer!
Olá mané,
ResponderEliminarQue rico franguinho, cheira tão bem, algo cítrico, agri-doce talvez... acho que vou experimentar.
Bjs
Nao conhecia a receita mas é bem ao meu gosto. Os sabores citricos fascinam-me. Bjs
ResponderEliminarUM FRANGO BEM AO MEU AGRADO, DEVE SER UMA PERDIÇÃO.
ResponderEliminarBOA SORTE.
BJS
Que bommm! A combinação é óptima, e o resultado
ResponderEliminarestá aí;)
Beijinho, boa sorte!
Gosto muito do frango, é a minha carne preferida. Por isso fiquei muito curiosa com a tua receita, Mané! Frango com laranja...hmmm..Uma combinação deliciosa e muito refrescante, sem dúvida!
ResponderEliminarObrigada pela receita maravilhosa!
Beijo grande e um excelente fim de semana para ti! ;)
Oi Mané, adoro essa mistura de frango com vinagre balsamico.
ResponderEliminarSua receita ficou de dar água na boca.Beijos e bom final de semana.
Está de encher os olhos o teu franguinho Mané :)
ResponderEliminarQue bom, com a laranja e o vinagre balsâmico.
Bela marmita.
(melhor que a minha de hoje...hehehe).
Um beijinho com carinho.
Feliz em conhecer seu blog e mais uma bela receita de frango
ResponderEliminarultimamente não estou gostando muito de carne vermelha.
O frango bem feito fica delicioso.
Carinhosamente seguindo seu blog .
Uma linda semana beijos,Evanir.
Que maravilha de frango!!
ResponderEliminarAçoriana o teu blogue :))
Boa semana e beijino
Querida Mané,
ResponderEliminarEssa receitinha de frango, embora digas que tinhas visto noutro lado, está com um aspecto lindíssimo e apetecível...
Não vi as outras, mas decerto que esta tua não fica de todo atrás !
Ficou uma tentação e eu fiquei com fome ! :-)
Beijinhos grandes e obrigada por sempre te lembrares de mim ! :-)
o sabor da laranja fica sempre bem com carne, a receita parece deliciosa:D
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