Sardinhas só as cozinho ao ar livre.
Bem, uma vez, apenas uma a vez, fi-las ao sal.
Há no entanto uma maneira de as cozinhar que os meus pais gostam muito: em caldeirada.
Há no entanto uma maneira de as cozinhar que os meus pais gostam muito: em caldeirada.
caldeirada de sardinhas
ingredientes:
- sardinhas (arranjadas)
- cebolas
- batatas
- alho
- louro
- tomate
- pimento vermelho
- salsa/coentro
- sal
- pimenta
- azeite
- vinho braco
Preparação
- cobrir o fundo do tacho com rodelas de cebolas e tomate, alho e pimento
- colocar as batatas às rodelas
- por último as sardinhas
- Por cima das sardinhas salsa, um pouco de tomate, louro
- Regar com vinho branco e azeite e adicionar sal
- deixar cozinhar em lume brando, com um pouco da tampa aberta
Olá Mané,
ResponderEliminargosto imenso de caldeiradas, seja de peixe, bacalhau, sarda e claro adoro a de sardinhas.
Este verão não fiz ainda as sardinhas andam escassas e tão caras!
Esse cardume do video deve andar bem longe da nossa costa.
Sentava-me contigo a saborear essa maravilhosa caldeirada.
bjs
Olá Mané, adoro sardinhas de caldeirada!
ResponderEliminarHá 22 anos atrás, grávida do meu filho, passei o mês de Julho, e metade do Agosto, a comer sardinhas de caldeirada, era o que me sabia bem, acreditas? Nessa altura, era a minha querida mãe, que as fazia para mim. Faço-as como tu, foi assim que aprendi com ela;)
Ah, o meu rapaz faz 22 anos dia 16 de Agosto.
Beijinhos, bom feriado!
Oi Mané, essa receita dessas sardinhas e bem antiga e ainda hoje faz muito sucesso.Adorei sua receita.Beijos.
ResponderEliminar