Para contar a história deste bolo decidi partilhar convosco o mail que enviei esta manhã, ainda nem o ponteiro tinha chegado às oito, a todos os colegas da equipa a que pertenço:
Assunto: Pausa às 11h
Bom dia a todos J
Como sabem tenho vindo a brincar com o mais recente pai desta equipa para que ele nos presenteasse com uma sessão de fotos do novo rebento do casal Cardoso.
O Sérgio por sua vez tem brincado comigo sugerindo que traga um bolo.
Na passada semana disse-lhe:
- Trago um bolo quando o Sérgio nos trouxer as fotos J
E não é que o Sérgio trouxe logo no dia a seguir!!!
Agora só me restava trazer um bolo J J J
Andei a pesquisar e logo logo decidi por este que vos estou a sugerir que degustemos às 11h .
A decisão da minha escolha teve os seguintes critérios:
· Ser de chocolate, como o papá Sérgio pedia;
· Ser diferente;
· Não ser muito doce (se vamos fazer uma pausa convém “conquistar” a chefe, não colocando a a sua saúde em risco;
· Ter um toque de Edgar… … sim, isso mesmo…. é que divirto-me bastante a ver o Sérgio e o Edgar “picarem-se”, saudavelmente, por questões clubisticas (isto aqui para nós, o Edgar é um “tio” bem malandro, não é?
Não sei se este bolo é bom ou não (nunca fiz antes) mas vamos todos provar e depois daremos a decisão final.
Que acham da ideia?
PS.: E já agora um outro desafio:
Qual é o toque de Edgar que este bolo têm?
Vamos descobrir em conjunto. Ok?
às onze lá estavamos nós de faca em punho e cada um dizia uma coisa diferente sobre o "toque à Edgar", ninguém acertou e a risada e estranheza foi geral quando referi a solução do mistério: o manjericão... ... na sua cor verde.
E, claro, o bolo foi aprovado por todos os presentesJJJ
Bolo de Chocolate e manjericão
· 1 chávena de açúcar
· 1 chávena de folahs de manjericão frescas
(mas as que quiser para decoração - não decorei)
· 1/2 chávena de cacau magro em pó (na hora não tinha cacau... fiz com chocolate)
· 2 ovos grandes
· 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
· 1 e 1/2 colher (chá) de extrato de
baunilha
· 3/4 chávena de farinha de trigo
· 1/2 chávena de água quente
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Unte uma forma e polvilhe-a com farinha.
- Junte o açúcar e as folhas do manjericão num processador, e triture tudo até obter uma pasta num tom verde, ligeiramente húmida.
- Numa tigela bata a margarina derretida, o cacau e o açúcar de manjericão até ficar uniforme. Junte os ovos, um de cada vez, até estar cremoso.
- Agregue o extracto de baunilha e o bicarbonato.
- Gradualmente junte a farinha, até estar misturada. Não bata demasiado.
- Adicione a água quente ao preparado e misture bem.
- Deite na forma e leve ao forno por 25 a 30 minutos. Teste com um palito. O bolo estará pronto quando este sair seco.
- Deixe arrefecer sobre uma rede.
- Sirva polvilhado de açúcar em pó.
Ola. Essa combinação é de facto diferente. Nunca me passaria pela cabeça juntar o manjericão num bolo de chocolate. Tenho que experimentar. Bjs
ResponderEliminarFiquei intrigada com o mnjericão... Menta fresca utilizo muitas vezes, mas manjericão nunca me deu para incluir... Acho que vou experimentar!
ResponderEliminarQuerida Mané, como adorei a tua história - realmente o bolo fez parte de um grande momento! :)
ResponderEliminarEspero que todos tenham gostado deste bolinho diferente! A foto ficou a denunciar um excelente aspecto!
Um grande beijinho e muito obrigada por ter partilhado comigo este momento! *
Olha que receita tão original!
ResponderEliminarHum... que combinação tão interessante! Não fosse eu estar de pausa na doçaria e era já amanhã que o fazia! Assim, acho que vou ficar pela água na boca...
ResponderEliminarBeijinhos!
Olá Mané,
ResponderEliminarAssim mesmo, uma pausa ás 11h e que pausa deliciosa deve ter sido!
Um bolo com um aroma diferente, tento imaginar... os meus sentidos dizem-me ser mesmo bom!
Primas pela originalidade, adorei!
Bjs
Um post lindo e doce, tal e qual esse bolo. Adorei o "mail" e não me importava nada de o ter recebido, assim provaria essa maravilha!
ResponderEliminarbeijo
Que mistura curiosa, chocolate e manjericão. Tenho mesmo que experimentar :)
ResponderEliminarOi Mané, sugestão bem inusitada para mim.Nunca tinha visto manjericão com chocolate.Boa sugestão.Experimentarei assim que possível.Beijos e tudo de bom.
ResponderEliminarUm ingrediente surpresa num bolo de chocolate maravilhoso!
ResponderEliminarAposto que surpreendeste amiga :)
Até breve.
Um beijinho grande.
Querida Mané,
ResponderEliminarO manjericão tem um forte sabor e não me ocorreria juntá-lo aos ingredientes de um bolinho, pelo que fiquei muito surpreendida e curiosa... o aroma consigo imaginar... devia ser um prazer para os sentidos ! .-)
Adorei a história, é sempre tão animador quando os colegas se dão bem, fazem brincadeiras e ainda conseguem de nós o melhor que podemos dar...
A foto mostra uma fatia com óptimo aspecto, textura apetecível !
Beijinhos
Querida Mané, adorei a receita!!! Pois como já disse eu adoro o cheiro e sabor de manjericão..! E o teu bolo parece tão fofo, tão macio...simplesmente perfeito! Chocolate e manjericão, combinação muito curiosa! Quero experimentar!!! =)
ResponderEliminarBeijinhos***
Nunca usei o manjericão em bolos mas adorei a ideia Mané assim como adorei a história por detrás deste bolo delicioso
ResponderEliminarbeijinhos!
Deve ficar bem diferente o sabor, mas não menos gostoso. Adorei! beijinhos
ResponderEliminarAi, Mané, que bem que ía agora uma fatia desse bolo para sobremesa. Especialmente hoje que só me apetece chocolate.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Mané,
ResponderEliminarAgora já te vou seguir como deve ser :) estás tramada.... ai o bolo da tia rosa que maravilha, mas este tb, és um amor de pessoa é foi muito bom conhecer-te! um beijo
Deve ser mesmo bom ser tua colega :) Que maravilha fazer uma pausa para degustar um bolinho destes. E eu sou menina para o experimentar, visto que adoro manjericão.
ResponderEliminarBeijinhos,
Ilídia