Temperos para o Natal - azeite de manjericão e laranja

Este Natal resolvi oferecer, para além do Licor de Ameixas e das Cerejas ao Brandy que já tinha preparado, alguns "temperos" feitos por mim:
Hoje deixo aqui  a primeira receita:

Azeite de manjericão e laranja


Foi na revista da Bimby, de Novembro, que vi esta sugestão e, apesar de não ter "a varinha mágica do século", resolvi experimentar (com algumas adapatções, tanto mais que tinha manjericão) este tepero qiue pode servir para carnes brancas, peixe e saladas:

ingredientes:
  • manjericão (na receita original 100g);
  • 7,5 dl azeite virgem ;
  • casca de uma laranja (só a parte laranja);
  • q.b.pimenta rosa
Preparação:
  1. Coloquei no liquidificador todos os ingredientes, com excepção da pimenta rosa, com cerca de metade do azeite.
  2. Deixei de ficar de efusão de um dia para o outro.
  3. Coei, com a ajuda de um filtro de café, e coloquei numa garrafa onde adicionei o restente azeite.

6 comentários:

  1. Ótima dica pra saborear ainda mais nossas receitas...

    Beijinhos e um Feliz Natal pra você e sua família...

    http://viramexeefaz.blogspot.com

    Sharon

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  2. Que bela sugestão!

    Beijinhos e um Feliz Natal!

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  3. DEVE SER UMA MARAVILHA.
    UM FELIZ NATAL.
    BJS

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  4. Olá Mané,
    que bela sugestão.

    Um beijinho.

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  5. Adorei esta sugestão Mané! Gosto muito de azeites e vinagres aromatizados. Votos de um óptimo Natal e um Ano Novo em grande. Beijinhos

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  6. Este azeite deve ser óptimo para temperar umas azeitonas e não só :)
    Bj e Um excelente 2012
    Moira

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