- q.b. sal;
- q.b. pimenta (opcional);
- 500g de cenouras;
- 1 batata;
- 1 laranja;
- 1 alho francês (a parte branca)
- leve ao lume um tacho com 1 litro de água, sensivelmente, e um pouco de sal e deixe ferver.
- Descasques as cenouras e a batata e corte tudo em pedaços e junto à água, quando esta estiver a ferver.
- junte uma casca de laranja (só um pedaço);
- Limpe o alho francês e corte-o em rodelas e junte também.
- Deixe cozer (mais ou menos 20 min);
- Retire o sumo à laranja e reserve
- Depois de tudo cozido retire a casca de laranja e reduza tudo a puré e leve novamente ao lume
- Corrija o sal, se necessário. Deixe ferver
- Depois de desligar o lume acrescente o sumo de laranja
- Pode servir frio ou quente
Fonte: Sáude à mesa (revista de Julho de 2011)
Ainda não entrei na fase das sopas:( ainda tem sido só bolos e doces e comida calórica em geral. Só mesmo em janeiro. Esta sopinha promete. Beijinhos e continuação de boas festas.
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarEsta sopinha também deve ser óptima! Esta semana também publiquei uma sopa de cenoura e laranja, mas vou experimentar esta!
Bjs
Esta semana temos mesmo de dar algum descanso ao corpo, dos fritos e açúcares natalícios (que ainda abundam nas mesas!). Sopas e legumes são o ideal. Esta combinação com a laranja parece óptima!
ResponderEliminarum beijinho.
A tua sopa ficou com uma cor linda!
ResponderEliminarADOREI A COR E ACHEI INTERESSANTE LEVAR LARANJA.
ResponderEliminarBJS
Que cor fantástica :)
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