Creme de Cenoura com Laranja

Depois de todos os doces vamos lá comer uma sopinha bem saudável!
Ingredientes
  • q.b. sal;
  • q.b. pimenta (opcional);
  • 500g de cenouras;
  • 1 batata;
  • 1 laranja;
  • 1 alho francês (a parte branca)
Preparação:
  1. leve ao lume um tacho com 1 litro de água, sensivelmente, e um pouco de sal e deixe ferver.
  2. Descasques as cenouras e a batata e corte tudo em pedaços e junto à água, quando esta estiver a ferver.
  3. junte uma casca de laranja (só um pedaço);
  4. Limpe o alho francês e corte-o em rodelas e junte também.
  5. Deixe cozer (mais ou menos 20 min);
  6. Retire o sumo à laranja e reserve
  7. Depois de tudo cozido retire a casca de laranja e reduza tudo a puré e leve novamente ao lume
  8. Corrija o sal, se necessário. Deixe ferver
  9. Depois de desligar o lume acrescente o sumo de laranja
  10. Pode servir frio ou quente
Bom apetite!

Fonte: Sáude à mesa (revista de Julho de 2011)

6 comentários:

  1. Ainda não entrei na fase das sopas:( ainda tem sido só bolos e doces e comida calórica em geral. Só mesmo em janeiro. Esta sopinha promete. Beijinhos e continuação de boas festas.

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  2. Olá!

    Esta sopinha também deve ser óptima! Esta semana também publiquei uma sopa de cenoura e laranja, mas vou experimentar esta!

    Bjs

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  3. Esta semana temos mesmo de dar algum descanso ao corpo, dos fritos e açúcares natalícios (que ainda abundam nas mesas!). Sopas e legumes são o ideal. Esta combinação com a laranja parece óptima!
    um beijinho.

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  4. ADOREI A COR E ACHEI INTERESSANTE LEVAR LARANJA.
    BJS

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