Estando o Natal À porta começo a pensar em alguns miminhos que se podem oferecer, estes biscoitos poderão ser uma das opção.
A primeira vez que trabalhei farinha de milho foi qundo fiz os biscoitos de limão e courgette portanto decidi fazer uma nova experiência:
Biscoitos de milho
Ingredientes:
- 160g de açúcar;
- 180g de farinha de milho;
- 300g de farinha maisena;
- 200g de farinha amolecida;
- 4 gemas;
- 1 dl de leite;
- margarina para untar;
- farinha para polvilhar
Preparação:
- Numa Tijela misturar o açúcar, a farinha e a margarina;
- Adicione a farinha maisena, as gemas e o leite;
- misturar bem até ficar uma massa lisa e moldável. colocar a massa em cima da bancada e e amassar bem;
- Ligar o forno a 180º e barrar o tabuleiro com a margarina.
- Moldar bolinhas, com a massa.
- Colocar cada bolinha num tabuleiro, bem separadas umas das outras e depois achate-as, ligeiramente, com um garfo;
- Leve ao forno durante 20minutos, retire, descole os biscoitos de imediato e deixe-os arrefecer
os meus não ficaram muito perfeitos mas ficaram saborosos!
Nota: Receita da Teleculinárioa nº 72 de Setembro de 2011
Mané,
ResponderEliminarFiquei curiosa porque nunca provei biscoitos com farinha de milho, parecem uma delicia.
Espero que esteja tudo a correr bem por ai.
bjs
Gostei muito da sua receita, também não conhecia biscoitos com a farinha de milho, com um cafézinho fica ainda mais saborosos!!! Bjks
ResponderEliminar