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um convite para vencer a genética e um Bacalhau à Belina






Bacalhau à Belina

Não estava com muita imaginação. Mas, na verdade, tinha no frigorífico:
  • um batata cozida que tinha sobrado
  • um pacote de natas frescas que mais uns dias e estava no limite da validade
  • um resto de alho francês
  • umas cenouras que começavam a deixar-se enrugar
  • 1/2 courgette, que iria agonizar dali a pouco tempo
então dei graças a Deus e sorrindo lembrei-me da receita que tinha visto na Susana e, inspirada ali, acrescentei:
  • 2 ovos 
  • 2 postas de bacalhau (cozido em leite)
  • 1 cebola grande às rodelas finas
  • sal (não muito por causa do bacalhau)
  • ervas aromáticas
  • noz moscada
  • azeite
  • pão ralado para polvilhar
e  fiz assim:
  1. cozi o bacalhau e lasquei-o
  2. cortei os legumes o mais fino possível (utilizei o processador de alimentos) 
  3. num tacho, coloquei a cebola e deixei-a amadurecer ao lume e, de seguida, juntei os restantes legumes
  4. acrescentei os ovos e as natas e as lascas de bacalhau
  5. juntei as aromáticas e corrigi os temperos
  6. Num recipiente levei ao forno, polvilhado com pão ralado
Obrigada Susana por esta maravilhosa sugestão






13 comentários:

  1. E ficou muito bem amiga, deve ter ficado mesmo bom, bjokitas

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  2. Que maravilha de bacalhau!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  3. Ficou com um óptimo aspecto esta tua refeição!

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  4. Gostei muito do vídeo! Obrigada por partilhares!!!
    E o bacalhau ficou divinal!
    Beijinho

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  5. Fico feliz por saber que servi de inspiração para alguém. E se esse alguém for uma pessoa verdadeira a amiga, ainda melhor ;)

    O teu bacalhau ficou com muito, mas muito bom aspeto. Eu adoro bacalhau :)

    Beijinhos

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  6. Como costume dizer podem ser sobras, mas com requinte!

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  7. Que video perfeito, adorei.. fiquei sem palavras mesmo! era tão bom que fosse assim.. adorei!! beijos

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  8. Obrigado por partilhares o vídeo!
    E este teu bacalhau delicioso :)
    Um beijinho.

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  9. ficou com um aspecto mt bom adoro bacalhau humm b js

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  10. Aqui está a comprovação de que do pouco se pode fazer muito. E de que como se transformam cenouras enrugadas em algo resplandecente e novo.
    Muito bom.

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  11. Este bacalhau tem um ótimo aspeto.
    Kiss, Susy

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  12. Que refeição estupenda deve ter dado! Adorei o aspecto! Adoro pratos de bacalhau no forno!

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