Bacalhau à Belina
Não estava com muita imaginação. Mas, na verdade, tinha no frigorífico:
- um batata cozida que tinha sobrado
- um pacote de natas frescas que mais uns dias e estava no limite da validade
- um resto de alho francês
- umas cenouras que começavam a deixar-se enrugar
- 1/2 courgette, que iria agonizar dali a pouco tempo
então dei graças a Deus e sorrindo lembrei-me da receita que tinha visto na Susana e, inspirada ali, acrescentei:
- 2 ovos
- 2 postas de bacalhau (cozido em leite)
- 1 cebola grande às rodelas finas
- sal (não muito por causa do bacalhau)
- ervas aromáticas
- noz moscada
- azeite
- pão ralado para polvilhar
e fiz assim:
- cozi o bacalhau e lasquei-o
- cortei os legumes o mais fino possível (utilizei o processador de alimentos)
- num tacho, coloquei a cebola e deixei-a amadurecer ao lume e, de seguida, juntei os restantes legumes
- acrescentei os ovos e as natas e as lascas de bacalhau
- juntei as aromáticas e corrigi os temperos
- Num recipiente levei ao forno, polvilhado com pão ralado
Obrigada Susana por esta maravilhosa sugestão
E ficou muito bem amiga, deve ter ficado mesmo bom, bjokitas
ResponderEliminarQue maravilha de bacalhau!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Ficou com um óptimo aspecto esta tua refeição!
ResponderEliminarGostei muito do vídeo! Obrigada por partilhares!!!
ResponderEliminarE o bacalhau ficou divinal!
Beijinho
Fico feliz por saber que servi de inspiração para alguém. E se esse alguém for uma pessoa verdadeira a amiga, ainda melhor ;)
ResponderEliminarO teu bacalhau ficou com muito, mas muito bom aspeto. Eu adoro bacalhau :)
Beijinhos
Adoro bacalhau esse ficou maravilhoso.
ResponderEliminarBjs
Como costume dizer podem ser sobras, mas com requinte!
ResponderEliminarQue video perfeito, adorei.. fiquei sem palavras mesmo! era tão bom que fosse assim.. adorei!! beijos
ResponderEliminarObrigado por partilhares o vídeo!
ResponderEliminarE este teu bacalhau delicioso :)
Um beijinho.
ficou com um aspecto mt bom adoro bacalhau humm b js
ResponderEliminarAqui está a comprovação de que do pouco se pode fazer muito. E de que como se transformam cenouras enrugadas em algo resplandecente e novo.
ResponderEliminarMuito bom.
Este bacalhau tem um ótimo aspeto.
ResponderEliminarKiss, Susy
Que refeição estupenda deve ter dado! Adorei o aspecto! Adoro pratos de bacalhau no forno!
ResponderEliminar