Páginas

Bolo de Agrião ou bolo admiração?

Desde que descobri esta receita, através de uma prima minha, tem sido muito engraçado ver o ar das pessoas enquanto contemplam este bolo e tentam adivinhar de que é feito...
Hoje a Olívia estava no seu último de de trabalho e ia começar umas férias a que só a "idade de ouro" tem direito. Todos sabemos que ela não gosta de despedidas mas decidimos, em segredo, preparar-lhe uma surpresa!
E...para surpreender, resolvi levar, para o nosso almoço comunitário, bombons de farinheira e requeijão, um pão de pimento e azeitonas e, claro está, este bolinho

aqui fica o "segredo":

ingredientes:
  • 100g de folhas de agrião;
  • 1,5dl de óleo;
  • 4 ovos;
  • 2 chávenas de açúcar;
  • 2 chávenas de farinha;
  • 1 colher de chá de fermento

Preparação:
Lava-se as folhas de agrião e deixa-se escorrer muito bem. Juntar, às folhas de agrião as gemas de ovos e o óleo. Com uma varinha mágica, se não tiver liquidificador,  tritura-se tudo muito bem.
Muda-se o preparado para a tigela de bater os bolos e adiciona-se, primeiramente, o açúcar, mexendo sempre muito bem, depois a farinha e o fermento e por último as claras em castelo bem firme.
Levar ao forno numa forma untada de margarina e polvilhada com farinha.
Com a "técnica do palito" testar quando está cozido.
Depois é só aguardar as reacções, enquanto se saboreia este bolo bem simpático
J
No caso do almoço surpresa da Olivia, optei por uma forma rectangular e cortei as quadrados e julgo que fez as delícias de todos os presentes, por isso a pedido de muitos aqui está a receita e......um link especial para os meus colegas, mas não só! J

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela visita e pelo comentário:)
Se só pode optar pelo perfil "anónimo" por favor assine.
Obrigada
:):)