Páginas

Bolachas de manteiga e amêndoa

Foi  quando passeava por aqui que descobri a receita destas bolachinhas deliciosas. A Patrícia e Mafalda vinham lanchar nesse dia, que  melhor desculpa  haveria para testar este miminho???

ingredientes:
  • 100g de manteiga
  • 50g de açúcar em pó;
  • 100g de farinha;
  • 1 colher de café de fermento (na receita original foi utilizada farinha com fermento);
  • 25g de amêndoa moída
Preparação:

Bater a manteiga com o açúcar.
Misturar a farinha e a amêndoa moída e mexer até homogeneizar.
Refrigerar a massa por 30 minutos, embrulhada em película aderente.
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal (utilizei um tabuleiro anti aderente, não forrei ).
Formar 24 bolas de massa e prensar levemente com um garfo.
Colocar as bolas de massa no tabuleiro espaçando-as cerca de 2 a 3 cm.
(se a massa estiver muito mole, refrigerar novamente até que esteja dura).
Cozer durante cerca de 15 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer ligeiramente no tabuleiro.


    Sem comentários:

    Enviar um comentário

    Obrigada pela visita e pelo comentário:)
    Se só pode optar pelo perfil "anónimo" por favor assine.
    Obrigada
    :):)