Páginas

Creme de cenouras com coentros

Sempre que surge a palavra coentro o seu odor chega ao meu nariz e o gostinho começa a fazer-se sentir na minha boca.
Havia cenouras no frigorífico...então...

Ingredientes:
  • 4 cenouras;
  • 2 batatas
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho
  • qb abóbora
  • 1 molho de coentros
  • croûtons
  • qb sal
  • 1 colher de azeite
  • água
Preparação:

Lava-se muito bem todos os legumes, depois de descascados. Coloca-se numa panela com água, até os cobrir, e sal e leva-se ao lume a cozer.
Lava-se os coentros, separando as folhas, e reserva-se picados.
Quando os legumes estiverem cozidos desfaz-se em puré, adiciona-se um pouco mais de água, se necessário, e adiciona-se o azeite.
Deixa-se  ferver um pouco e adiciona-se os coentros.
Ao servir adicione os coûrtons.

Esta sopa fez a delicias da visita que tivemos o prazer de ter connosco a jantar.

2 comentários:

  1. Nunca tinha utilizado coentros, pois eles eram para mim uma erva misteriosa e quase desconhecida. Mas o aspecto desta sopa fez com que me decidisse a experimentar fazê-la e hoje ao almoço cozinhei com coentros pela primeira vez. E gostei!
    Recomendo a todas que experimentem.

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Olá Isabel
    Os coentros são os meus "cheiros" favoritos :), agora que experimentou verá que não vai desistir.
    Esta agndada outra sopa com coentros, vá ficando atenta
    Obrigada por ter comentado
    Beijinho

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário:)
Se só pode optar pelo perfil "anónimo" por favor assine.
Obrigada
:):)