Páginas

Cerejas ao brandy



Em tempo de austeridade, mas onde a vontade de oferecer premanece intensa, decidi aproveitar umas cerejas hedelfingen, da cova da Beira e, conservá-las em Brandy.  Esta sugestão li-a no livro de conservas onde se refere que as cerejas de conserva podem ser servidas com o café ou o molho em gelados, sobremesas, etc … digamos que é um toque de gourmet para oferecer a um(a) amigo(o), num aniversário, ou só porque nos apetece presentear!


Ingredientes:
  • 500g de cerejas
  • +/-  175 g de açúcar refinado
  • +/- 35o ml de brandy

Preparação:

Lavar os frascos de conserva e colocar as cerejas no seu interior.
Juntar açúcar para encher  1/3 do frasco e acaba-se de encher com brandy.
Girar o frasco, depois de fechado, de forma a misturar o açúcar que irá, com o tempo, ficar totalmente dissolvido.

O tempo que se refere é de 3 meses, no mínimo
Nota: Outro fruto que poderemos utilizar são ameixas, por exemplo.

9 comentários:

  1. Uma ideia excelente, parece-me uma óptima sugestão para os presentes de Natal, em conjunto com mais uns produtos forma um óptimo cabaz gourmet!

    ResponderEliminar
  2. Lindo! Não me importava nada de receber um miminho assim :) Adoro cerejas.

    ResponderEliminar
  3. Obrigada, Felismina :)

    Pois é Luisa, com outros produtos ou mesmo como um miminho. Aqui para nós...eu acabei de o oferecer, como um miminho, para um aniversário.

    Olá Ginja, e eu a pensar que gostava s só de ginjinhas.
    Beijinhos para todas

    ResponderEliminar
  4. TAMBÉM TENHO UM FRASCO QUE OFERECERAM AO MEU MARIDO.
    É UMA EXCELENTE IDEIA PARA APROVEITAR AS CEREJAS.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  5. Olá, Mané!Óptima ideia, para uma prenda linda e deliciosa!Eu por cá ando nos licores, tenho a "marinar" mirtilos, cerejas e morangos.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Pois é São...cerejas e ameixas :)

    Olá Lina, tenho estado atenta aos teus licores...tb gosto muito de fazer...brevemente vai sair um aqui :)
    Beijinhos para vocês

    ResponderEliminar
  7. Não me tinha dado conta deste teu post, às vezes acho que me perco pelo caminho, mas já sei o que se passou, depois das férias cheguei e tinha mais de 4000 posts para ler, solução? apaguei a lista toda :)

    ResponderEliminar
  8. Mané, nada te escapa!
    Eu fiz só um fraquinho bem pequeno..., com rum e cerejas pretas para experimentar, mas não coloquei açúcar e precisa, ainda vou acrescentar um pouco!
    Queria encher um frasco, mas não arranjei mais cerejas... acabaram, agora só para o ano!
    As ameixas... ficam boas, que tipo de ameixas?

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário:)
Se só pode optar pelo perfil "anónimo" por favor assine.
Obrigada
:):)