Não resisto a crianças, todas elas são lindas, por isso fiquei detida naquele rostinho palrador que me olhava.
Comentei, deliciada, para a minha amiga:
- que fofinho J
- é uma menina, chama-se Isabelle J
Levantei os olhos, na direcção da voz, babada, que me corrigia e fiquei sem saber o que fazer... sabia que estava "
no território da familia". Mas, nunca pensei que poderia cruzar-me com a autora de "
Eu, Maria Pia" e de "
Maria Francisca de Saboia". Sempre a sorrir, apercebendo-se do meu embaraço, apresentou-se:
Retribui-lhe o sorriso apresentando-me, meia embaraçada. Mas, a sua simplicidade elegante levou-nos rapidamente a uma conversa fluída e, sem saber muito bem como, trocámos contactos.
Confesso que não esperava que que o telefone tocasse mas...tocou! E... o seu convite surgiu:
- Vou a Lisboa, com a
Isabelle. Posso ter a sua companhia para um chá?
- Eu é que tomo a liberdade de a convidar a vir a minha casa - respondi, logo logo arrependida por o ter feito, a minha casa em nada tinha a ver com a da
Princesa de Paris.
- Claro que aceito - disse de imediato. Saio de
Évora por volta das 14, tenho só de entregar uns documentos que o
Charles-Philippe me pediu e creio que estarei em sua casa às 17h. Não posso ficar para jantar, por causa da Isabelle, mas sempre dá para conversarmos um pouco e ver como ela está a crescer.
Desliguei, nervosa, fui de imediato para a cozinha preparar...
Bolo de ruibarbos e Curd de Limão
Bolo
ingredientes:
- 225g de manteiga à temperatura ambiente
- 225g de açúcar refinado
- raspa de limão
- 4 ovos médios
- 75g de amêndoa batida
- 200g de farinha de Trigo
- 1 colher de chá de fermento
- 140g de ruibarbos
- 1 colher de sopa de açúcar mascavado
Preparação
- Aqueça o forno a 180ºC
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha
- coloque a manteiga na batedeira e bata bastante
- Adicionar os ovos, batidos, aos poucos (batendo entre cada adição). Não se preocupe se a mistura parecer um pouco encaroçada, isso muda qdo se adiciona farinha.
- acrescentar as amêndoas moídas. Mexer
- De seguida a farinha
- colocar metade da quantidade de ruibarbo e mexa com uma colher de metal
- colocar na forma e adicionar o restantes ruibarbos por cima (nivelar)
- levar ao forno entre 40 a 45min
- Depois de frio barrar com curd (a receita do curd, está aqui)
Nota 1 - Esta é a minha participação no no projecto que a
Ana lançou, "Convidei para jantar" e que desta vez está sediado na casa da
Alice
Nota 2- esta receita foi inspirada
aqui
Nota 3 - há um link no
FB